ZUPPA DI CEREALI E LEGUMI (ricetta zuppe)

ZUPPA DI CEREALI MISTI E PATATE(ricetta zuppe)

Per le fredde giornate d’inverno cosa c’è di più sano di una calda zuppa di cereali e legumi da preparare anche in anticipo.Io la amo sia a pranzo che a cena,ricca di sapore ,accompagnata con crostini pronti o pane abbrustolito in casa.Personalmente non amo cuocerci della pasta perchè la ritengo inutile,in quanto credo che cereali e legumi insieme creino una pietanza già saziante da sola…e se per una volta posso evitare,tutta salute!A volte per la gioia dei bambini passo la zuppa al mixer ma preferisco di gral lunga sentire le consistenze diverse che differenziano i vari tipi di “chicchi” .

[banner network=”adsense” type=”text”]

ZUPPA DI CEREALI E LEGUMI(ricetta zuppe)per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 500 gr di cereali e legumi secchi(io ho trovato una confezione già mista)
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • sale
  • crostini

[banner]

PREPARAZIONE:
 Sciacquate accuratamente cereali e legumi in un colapasta sotto l’acqua corrente;metteteli n una casseruola con sedano,carota e cipolla tritati,coprite con acqua fredda fino a un palmo sopra coprite e cuocete per 1 ora a fuoco basso.A metà cottura salate e aggiungete il concentrato di pomodoro,proseguite la cottura girando ogni tanto.A cottura terminata servire con crostini o con pane spennellato d’olio e abbrustolito su una piastra.

[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.