ZUCCHINE SABBIOSE IN PADELLA, ricetta contorno caldo

ZUCCHINE SABBIOSE IN PADELLA, ricetta contorno caldo

Le zucchine sabbiose in padella sono un contorno caldo veloce e saporito ma senza ingredienti strani o difficili da reperire. A me piacciono piuttosto croccanti e rosolate,ma proprio per il fatto che vengono preparate in padella ci si può adattate alle esigenze man mano che si preparano. Anche l’aglio è un’ingrediente che potete aumentare,diminuire o omettere,ma vi consiglio di usarne un pò… Il contorno facile e veloce che non ha niente da invidiare a quelli in forno!
ZUCCHINE SABBIOSE IN PADELLA, ricetta contorno caldo

Zucchine sabbiose in padella

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 400 gr di zucchine
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio evo
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • rosmarino qb
  • sale-pepe

PREPARAZIONE:
Lavate,asciugate e affettate le zucchine in dischi spessi 2-3 mm (io ho usato una mandolina).
In una padella antiaderente schiacciate l’aglio e fatelo scaldare con l’olio,unite le zucchine e qualche cucchiaio d’acqua calda per evitare che le zucchine secchino. Coprite e lasciate cuocere pochi minuti,unite gli aghi di rosmarino,salate pepate e quando le zucchine saranno appassite unite il pangrattato,alzate la fiamma e mischiate delicatamente per fare in modo che le briciole di pane tostino;se notate che l’operazione non avviene come desiderate,potete aggiungere un’altro cucchiaino d’olio a filo,vedreta che il pangrattato colorirà velocemente.
Servite calde le vostre zucchine sabbiose in padella!

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Una risposta a “ZUCCHINE SABBIOSE IN PADELLA, ricetta contorno caldo”

  1. Le ho provate stasera. Sono buonissime! E mi hai risparmiato l’accensione del forno che, qui in Sicilia, in questo periodo….è un atto puramente masochistico!
    Grazie!

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