Crea sito

ZUCCHINE SABBIOSE IN PADELLA, ricetta contorno caldo

ZUCCHINE SABBIOSE IN PADELLA, ricetta contorno caldo

Le zucchine sabbiose in padella sono un contorno caldo veloce e saporito ma senza ingredienti strani o difficili da reperire. A me piacciono piuttosto croccanti e rosolate,ma proprio per il fatto che vengono preparate in padella ci si può adattate alle esigenze man mano che si preparano. Anche l’aglio è un’ingrediente che potete aumentare,diminuire o omettere,ma vi consiglio di usarne un pò… Il contorno facile e veloce che non ha niente da invidiare a quelli in forno!
ZUCCHINE SABBIOSE IN PADELLA, ricetta contorno caldo

Zucchine sabbiose in padella

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 400 gr di zucchine
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio evo
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • rosmarino qb
  • sale-pepe

PREPARAZIONE:
Lavate,asciugate e affettate le zucchine in dischi spessi 2-3 mm (io ho usato una mandolina).
In una padella antiaderente schiacciate l’aglio e fatelo scaldare con l’olio,unite le zucchine e qualche cucchiaio d’acqua calda per evitare che le zucchine secchino. Coprite e lasciate cuocere pochi minuti,unite gli aghi di rosmarino,salate pepate e quando le zucchine saranno appassite unite il pangrattato,alzate la fiamma e mischiate delicatamente per fare in modo che le briciole di pane tostino;se notate che l’operazione non avviene come desiderate,potete aggiungere un’altro cucchiaino d’olio a filo,vedreta che il pangrattato colorirà velocemente.
Servite calde le vostre zucchine sabbiose in padella!

Venite a trovarmi nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google+!

 

Una risposta a “ZUCCHINE SABBIOSE IN PADELLA, ricetta contorno caldo”

  1. Le ho provate stasera. Sono buonissime! E mi hai risparmiato l’accensione del forno che, qui in Sicilia, in questo periodo….è un atto puramente masochistico!
    Grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.