Zucchine sabbiose in padella
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 400 gr di zucchine
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai d’olio evo
- 4 cucchiai di pangrattato
- rosmarino qb
- sale-pepe
PREPARAZIONE:
Lavate,asciugate e affettate le zucchine in dischi spessi 2-3 mm (io ho usato una mandolina).
In una padella antiaderente schiacciate l’aglio e fatelo scaldare con l’olio,unite le zucchine e qualche cucchiaio d’acqua calda per evitare che le zucchine secchino. Coprite e lasciate cuocere pochi minuti,unite gli aghi di rosmarino,salate pepate e quando le zucchine saranno appassite unite il pangrattato,alzate la fiamma e mischiate delicatamente per fare in modo che le briciole di pane tostino;se notate che l’operazione non avviene come desiderate,potete aggiungere un’altro cucchiaino d’olio a filo,vedreta che il pangrattato colorirà velocemente.
Servite calde le vostre zucchine sabbiose in padella!
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Le ho provate stasera. Sono buonissime! E mi hai risparmiato l’accensione del forno che, qui in Sicilia, in questo periodo….è un atto puramente masochistico!
Grazie!