Vol au vent di pane bianco con spuma arance e gamberi
per 4 vol au vent
INGREDIENTI:
- 12 fette di Cuor di Pane Mulino Bianco
- 1 albume d’uovo leggermente sbattuto
- 1 cucchiaio d’olio evo
- mezza arancia non trattata
- 100 gr di gamberi freschi
- 2 cucchiai di maionese
- 100 ml di panna fresca
- un pizzzico di sale
- qualche stelo di erba cipollina
PREPARAZIONE:
Appiattite 4 fette di pane. Con un coppapasta a fiore o a cerchio ondulato ricavate da 4 fette dei dischetti e mettete da parte. Con le restanti fette che lascerete alte e soffici ricavate 8 uguali fiori,con un coppapasta mezzo centimetro più piccolo create dei fori al centro; si formeranno così degli anelli di pane. Ora spennellate con l’albume il bordo delle basi intere, posizionate sopra un cilindro, spennellate a sua volta anche questo e ponete un altro disco (se desiderare vola u vent più alti potete proseguire). Spennellate l’ultimo disco con l’olio e infornate a 180° per 6-7 minuti o fin quando iniziano a prendere colore. Dopo aver sgusciato i gamberi e averli privati del filo intestinale cuoceteli al vapore. Grattugiate la scorza dell’arancia e filtratene il succo; uniteli alla maionese. Tritate l’erba cipollina e amalgamatela al resto(facoltativo). Tritate i gamberi(tranne 4 per la decorazione) e aggiungeteli alla salsa. Montate la panna e unitela alla maionese e incorporatela con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto al composto. Riempite i vul au vent che nel frattempo si saranno raffreddati e decorate con un gambero intero, erba cipollina e arancia a piacere.
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