VOL AU VENT DI PANE BIANCO CON SPUMA ARANCE E GAMBERI

Chi l’avrebbe mai detto? Ecco dei bei vol au vent di pane bianco con spuma arance e gamberi! Eh si,avete capito bene! Ho realizzato dei cestini noti come vol au vent con semplici ed economiche fette di pane bianco! L’ho realizzati per sperimentare nuovi antipasti natalizi…e devo dire che li ho messi subito in lista! I vol au vent si possono preparare comodamente il giorno prima… e poi farcirli quando occorre! La spuma arance e gamberi è davvero gustosa e raffinata,ideale per la vigilia di Natale!

VOL AU VENT DI PANE BIANCO CON SPUMA ARANCE E GAMBERI

Vol au vent di pane bianco con spuma arance e gamberi

per 4 vol au vent
INGREDIENTI:

  • 12 fette di Cuor di Pane Mulino Bianco
  • 1 albume d’uovo leggermente sbattuto
  • 1 cucchiaio d’olio evo
  • mezza arancia non trattata
  • 100 gr di gamberi freschi
  • 2 cucchiai di maionese
  • 100 ml di panna fresca
  • un pizzzico di sale
  • qualche stelo di erba cipollina

PREPARAZIONE:
Appiattite 4 fette di pane. Con un coppapasta a fiore o a cerchio ondulato ricavate da 4 fette dei dischetti e mettete da parte. Con le restanti fette che lascerete alte e soffici ricavate 8 uguali fiori,con un coppapasta mezzo centimetro più piccolo create dei fori al centro; si formeranno così degli anelli di pane. Ora spennellate con l’albume il bordo delle basi intere, posizionate sopra un cilindro, spennellate a sua volta anche questo e ponete un altro disco (se desiderare vola u vent più alti potete proseguire). Spennellate l’ultimo disco con l’olio e infornate a 180° per 6-7 minuti o fin quando iniziano a prendere colore. Dopo aver sgusciato i gamberi e averli privati del filo intestinale cuoceteli al vapore. Grattugiate la scorza dell’arancia e filtratene il succo; uniteli alla maionese. Tritate l’erba cipollina e amalgamatela al resto(facoltativo). Tritate i gamberi(tranne 4 per la decorazione) e aggiungeteli alla salsa. Montate la panna e unitela alla maionese e incorporatela con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto al composto. Riempite i vul au vent che nel frattempo si saranno raffreddati e decorate con un gambero intero, erba cipollina e arancia a piacere.

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