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VELLUTATA DI ZUCCA E CASTAGNE, ricetta zuppe

VELLUTATA DI ZUCCA E CASTAGNE, ricetta zuppe

La vellutata di zucca e castagne mi ha stupito perchè è una di quelle ricette che si leggono in un giornale (Ci piace cucinare n°34) e che si provano con riluttanza. Ammetto di aver modificato e omesso qualcosina ma d’altronde quando si cucina si crea e il miglior modo per farlo è usare ciò che si ama e soprattutto l’istinto. Nella ricetta originale c’è l’alloro e il burro che io ho preferito non mettere e ho invece usato altre spezie e aromi, ma non voglio dilungarmi in descrizioni inutili, andiamo alla ricetta che è davvero molto buona!

VELLUTATA DI ZUCCA E CASTAGNE, ricetta zuppe

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Vellutata di zucca e castagne

per 2 persone
INGREDIENTI:

  • 600 g di zucca (io Delica) pesata già sbucciata e pulita dai semi
  • 250 g di castagne
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai d’olio
  • un cucchiaino raso di curcuma (facoltativo)
  • sale-pepe
  • 1 cucchiaio di parmigiano

PREPARAZIONE:
Prima di tutto cuocete le castagne: fate un taglio orizzontale nella parte bombata delle castagne. Ponetele nel microonde in un recipiente di vetro con a fianco un bicchiere pieno d’acqua.
Fatele cuocere alla massima potenza per 5-6 minuti.
Dopo di che avvolgetele con un canovaccio per 10 minuti per poi sbucciarle e privarle della pellicola.
Sbriciolatene la metà.
Preparate un pentolino con dell’acqua salata bollente.
Tagliate la zucca in piccoli cubetti.
In una pentola versate due cucchiai d’olio e la cipolla tritata finemente, fatela appassire e unite la zucca.
Girate per insaporire, cuocete per 5 minuti e versate un bicchiere di acqua bollente.
Unite anche le castagne che avete precedentemente tritato e la curcuma.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso fin quando la zucca sarà morbida e si schiaccia con facilità.
Se in cottura la zucca si dovesse asciugare troppo unite altra acqua.
Frullate tutto con un frullatore a immersione e rimettete sul fuoco.
Aggiustate di sale e fate addensare la vellutata a piacimento.
Sbucciate e private della pellicola le restanti castagne, tritatele grossolanamente e unitele alla vellutata, versate un filo di olio crudo, una macinata di pepe nero e servite subito la vostra Vellutata di zucca e castagne.

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