VELLUTATA DI CECI E GAMBERI IMPANATI, ricetta

La vellutata di ceci e gamberi impanati è un piatto unico gustoso ma delicato. La ricetta semplice e veloce è alla portata di tutti. Io la preparo spesso durante l’inverno perchè accompagnata da dei crostini di pane caldo accontenta tutta la famiglia. I bambini la mangiano molto volentieri perchè a volte, causa pigrizia, si stancano di masticare perciò li inganno così… e i gamberi non bastano mai 😉
Io credo che i ceci abbinati ai gamberi siano davvero un connubio perfetto e la croccantezza della impanatura da qual tocco di novità alla semplice vellutata. Provare per credere!
VELLUTATA DI CECI E GAMBERI IMPANATI, ricetta

 

VELLUTATA DI CECI E GAMBERI IMPANATI

per 4 persone

INGREDIENTI:

  • 400 g di ceci lessati
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  •  brodo vegetale (circa 1 l)
  • 200 g di gamberi freschi
  • pangrattato
  • olio evo
  • sale-pepe
  • un ramo di rosmarino fresco

PREPARAZIONE:
Fate un leggero soffritto di carota e cipolla tritati con 3 cucchiai d’olio.
Aggiungete il rosmarino, i ceci e dopo averli girati per insaporirli unite il brodo bollente.
Fate bollire a fuoco basso per circa 20 minuti e se occorre aggiungete altro brodo.
Aggiustate di sale e pepe.
Eliminate il rosmarino e frullate i ceci fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Io vi consiglio di non lasciarli troppo liquidi quando li frullate in modo che potete aggiungere brodo qualora la vellutata vi risultasse troppo densa.
Se fosse troppo liquida riponetela sul fuoco a fatela restringere.
Dopo averli sgusciati (io ho lasciato le codine) e private dell’intestino ungete appena i gamberi e panateli col pangrattato leggermente condito con olio e sale.
In una padella calda e appena unta rosolate i gamberi fino a gratinarli.
Impiattate la vellutata di ceci, adagiateci qualche gambero e guarnite con un filo d’olio.
Servite la vostra vellutata di ceci e gamberi impanati ben calda.

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