VELLUTATA DI CAROTE ricetta facile

VELLUTATA DI CAROTE ricetta facile

Conoscete la vellutata di carote? Io amo questa versione,e se devo dirla tutta adoro anche la vellutata fredda! Un piatto tutto vegetariano e ricco di vitamina da proporre ai bambini,con dei cubetti di pane tostato. Con quell’aggiunta di yogurt greco è perfetta come piatto unico o come un delicato antipasto!
La ricetta è davvero semplice,da dilettanti e non vi resta che provarla.

VELLUTATA DI CAROTE ricetta facile

 

Vellutata di carote

INGREDIENTI:

  • 250 gr di carote
  • 150 gr di patate
  • 4-5 pomodorini ciliegia
  • 1 scalogno
  • sale-pepe
  • prezzemolo
  • yogurt naturale o greco a piacere

PREPARAZIONE:
Preparate una pentola con circa un litro d’acqua leggermente salata,e immergete le carote tagliate in pezzi,le patate sbucciate e tagliate a dadi,lo scalogno sbucciato e tagliato a metà,i pomodorini e il prezzemolo in steli (io lo metto così per dare il sapore ma da eliminare poi con facilità).
Coprite e fate bollire fin quando carote e patate non saranno morbidi.Scolate le verdure e mettetele nel mixer con metà del brodo (io elimino il prezzemolo),frullate bene e passate al setaccio.
In base al vostro gusto e alle esigenze,aggiungete altro liquido per diluire la vellutata,aggiustate di sale e pepe.
Servite con un cucchiaio di yogurt naturale o greco.
Questo genere di “zuppa” a volte la preparo piuttosto fluida e la uso per cuocerci della pastina,ne esce una minestra molto gustosa e grazie al sapore dolce delle carote,contrastato dal sale ha un’equilibrio perfetto!

Venite a trovarmi nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google+!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.