La ricetta è davvero semplice,da dilettanti e non vi resta che provarla.
Vellutata di carote
INGREDIENTI:
- 250 gr di carote
- 150 gr di patate
- 4-5 pomodorini ciliegia
- 1 scalogno
- sale-pepe
- prezzemolo
- yogurt naturale o greco a piacere
PREPARAZIONE:
Preparate una pentola con circa un litro d’acqua leggermente salata,e immergete le carote tagliate in pezzi,le patate sbucciate e tagliate a dadi,lo scalogno sbucciato e tagliato a metà,i pomodorini e il prezzemolo in steli (io lo metto così per dare il sapore ma da eliminare poi con facilità).
Coprite e fate bollire fin quando carote e patate non saranno morbidi.Scolate le verdure e mettetele nel mixer con metà del brodo (io elimino il prezzemolo),frullate bene e passate al setaccio.
In base al vostro gusto e alle esigenze,aggiungete altro liquido per diluire la vellutata,aggiustate di sale e pepe.
Servite con un cucchiaio di yogurt naturale o greco.
Questo genere di “zuppa” a volte la preparo piuttosto fluida e la uso per cuocerci della pastina,ne esce una minestra molto gustosa e grazie al sapore dolce delle carote,contrastato dal sale ha un’equilibrio perfetto!
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