VELLUTATA DI CAROTE ricetta facile

Conoscete la vellutata di carote? Io amo questa versione,e se devo dirla tutta adoro anche la vellutata fredda! Un piatto tutto vegetariano e ricco di vitamina da proporre ai bambini,con dei cubetti di pane tostato. Con quell’aggiunta di yogurt greco è perfetta come piatto unico o come un delicato antipasto!
La ricetta è davvero semplice,da dilettanti e non vi resta che provarla.

VELLUTATA DI CAROTE ricetta facile

 

Vellutata di carote

INGREDIENTI:

  • 250 gr di carote
  • 150 gr di patate
  • 4-5 pomodorini ciliegia
  • 1 scalogno
  • sale-pepe
  • prezzemolo
  • yogurt naturale o greco a piacere

PREPARAZIONE:
Preparate una pentola con circa un litro d’acqua leggermente salata,e immergete le carote tagliate in pezzi,le patate sbucciate e tagliate a dadi,lo scalogno sbucciato e tagliato a metà,i pomodorini e il prezzemolo in steli (io lo metto così per dare il sapore ma da eliminare poi con facilità).
Coprite e fate bollire fin quando carote e patate non saranno morbidi.Scolate le verdure e mettetele nel mixer con metà del brodo (io elimino il prezzemolo),frullate bene e passate al setaccio.
In base al vostro gusto e alle esigenze,aggiungete altro liquido per diluire la vellutata,aggiustate di sale e pepe.
Servite con un cucchiaio di yogurt naturale o greco.
Questo genere di “zuppa” a volte la preparo piuttosto fluida e la uso per cuocerci della pastina,ne esce una minestra molto gustosa e grazie al sapore dolce delle carote,contrastato dal sale ha un’equilibrio perfetto!

Venite a trovarmi nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google+!

 

Precedente QUICHE AGLI ASPARAGI facile Successivo COUS COUS FREDDO CON CECI E TONNO, ricetta piatto unico

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.