UOVA STRAPAZZATE AGLI ASPARAGI, PROSCIUTTO E RICOTTA -ricetta facile

Partiamo dall’ABC della cucina…le uova strapazzate! Questa vuol essere una ricetta suggerimento,non certo una invenzione sensazionale. Ma vi assicuro che le uova strapazzate agli asparagi,prosciutto e ricotta  è un piatto ricco e variegato. Ogni sforchettata è una sorpresa di sapori. Un pasto veloce ed estremamente saziante,da mangiare anche come piatto unico con un bel crostino croccante.

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 80 gr di prosciutto di praga
  • 150 gr di asparagi
  • mezzo scalogno
  • 50 ml di latte
  • 100 gr di ricotta vaccina
  • sale-pepe
  • 3 cucchiai di olio evo

UOVA STRAPAZZATE AGLI ASPARAGI, PROSCIUTTO E RICOTTA -ricetta facile

PREPARAZIONE:
Lavate ed eliminate la parte legnosa degli asparagi,tagliate a rondelle la parte tenera lasciando intere le punte. In una padella antiaderente versate l’olio e fate appena soffriggere lo scalogno tritato finemente. Unite gli asparagi e 3-4 cucchiai d’acqua calda.Lasciateli ammorbidire a fuoco lento col coperchio.
Intanto in una ciotola sbattete le uova col latte,la ricotta,il prosciutto spezzettato e la ricotta;amalgamate il tutto fino a ottenere un composto piuttosto omogeneo. Salate appena gli asparagi e anche il composto di uova,dove se volete potete unire un pizzico di pepe.
Quando il liquido degli asparagi si sarà ristretto,versate il composto di uova e girando continuamente con un cucchiaio di legno lasciate restringere le uova.
Servite caldissimo.

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