TRONCHETTO NUTELLA E MASCARPONE(ricetta dolce da forno facile)

Il tronchetto è uno dei primi dolci che ho imparato a fare da ragazzina,ormai provato con le più svariate farciture. questa è la ricetta del più tradizionale,quello che piace di sicuro,con l’aggiunta di ancor più gusto grazie al mascarpone. Facile da realizzare affettare e mangiare è una golosità adatta a colazione,merenda e da portare a casa di amici,una fetta tira l’altra ed ecco che è già finito! buon divertimento e buon APPETITO!

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INGREDIENTI:

 

  • 5 uova (4 intere + 1 tuorlo
  • 50 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  •  una bustina di lievito per dolci
  •  alchermes, latte
  • un bicchiere di nutella
  • 250 gr di mascarpone

 

PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 160° statico e foderate la leccarda del forno con della carta forno.Separate i tuorli dagli albumi,sbattete i tuorli con lo zucchero,la farina e il lievito tetacciati insieme,montate gli albumi e incorporate agli altri ingredienti delicatamente con una spatola di legno facendo movimenti rotatori dall’alto verso in basso.Versate il composto nella leccarda cercando di creare uno strato uniforme e infornare a mezza altezza fin quando l’impasto sia colorito.Una volta cotto arrotolatelo ancora caldo con la carta forno che ha sotto e lasciatelo raffreddare un pò.Intanto mischiate in un recipiente la nutella con il mascarpone e in una ciotolina allungare l’alchermes col latte.Srptolate l’impasto,bagnare con l’alchermes e spalmare la crema di nutella e mascarpone delicatamente in modo che nn si alzi lo strato di pasta bagnata,arrotolatelo lentamente e ponetelo in un vassoio in frigo. Dopo una mezz’oretta potete estrarlo e decorarlo a piacere con zucchero a velo,cioccolato fuso e zuccherini colorati. Riporlo in frigo fino al momento di servire.

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