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- 5 uova (4 intere + 1 tuorlo
- 50 gr di farina
- 80 gr di zucchero
- una bustina di lievito per dolci
- alchermes, latte
- un bicchiere di nutella
- 250 gr di mascarpone
PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 160° statico e foderate la leccarda del forno con della carta forno.Separate i tuorli dagli albumi,sbattete i tuorli con lo zucchero,la farina e il lievito tetacciati insieme,montate gli albumi e incorporate agli altri ingredienti delicatamente con una spatola di legno facendo movimenti rotatori dall’alto verso in basso.Versate il composto nella leccarda cercando di creare uno strato uniforme e infornare a mezza altezza fin quando l’impasto sia colorito.Una volta cotto arrotolatelo ancora caldo con la carta forno che ha sotto e lasciatelo raffreddare un pò.Intanto mischiate in un recipiente la nutella con il mascarpone e in una ciotolina allungare l’alchermes col latte.Srptolate l’impasto,bagnare con l’alchermes e spalmare la crema di nutella e mascarpone delicatamente in modo che nn si alzi lo strato di pasta bagnata,arrotolatelo lentamente e ponetelo in un vassoio in frigo. Dopo una mezz’oretta potete estrarlo e decorarlo a piacere con zucchero a velo,cioccolato fuso e zuccherini colorati. Riporlo in frigo fino al momento di servire.
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è bellissimooo!! io ho sempre fallito con qualunque tronchetto..proverò il tuo e ti farò sapere luci! 😉