Il marito ha esultato, in una normale sera invernale, quando entrato in casa aveva già capito che qualcosa di buono lo avrebbe atteso in tavola !
Torta salata patate radicchio e scamorza
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia o brisée
- 200 gr di radicchio
- mezza cipolla
- 400 di patate
- 120 gr di scamorza (io affumicata)
- 250 gr di ricotta vaccina
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale-pepe
PREPARAZIONE:
Lessate le patate,scolatele al dente, sbucciatele e tagliatele a fette di circa 5 mm.
In una padella stufate la cipolla tagliata a pezzi con l’olio; appena si appassisce unite il radicchio tritato,fatelo stufare a fuoco basso per 10 minuti,salate e pepate.
Foderate la pasta all’interno di una tortiera con della carta forno e bucherellate il fondo. Con una frusta mischiate la ricotta con le uova sale, pepe, la scamorza tagliata a dadini;unite le verdure .Versate metà del composto sulla pasta, adagiate le fette di patate coprendo la superficie e terminate con il restante composto.Cospargete col parmigiano grattugiato e infornate a 190° per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire e servite a fette la vostra torta salata patate radicchio e scamorza.
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