Torta salata mare e monti
INGREDIENTI:
- per la pasta brisè:
- 260 gr di farina 0
- 80 gr di burro (o margarina)
- mezzo cucchiaino di sale
- 85 ml di acqua fredda (80 gr)
- per la farcitura:
- 150 gr di gamberi
- 50 gr di vongole sgusciate al naturale
- 200 gr di funghi champignon tagliati
- 2 uova
- 120 ml di panna fresca
- 20 gr di grana padano grattugiato
- 100 gr di pomodorini
- 5 gr di prezzemolo tritato (un cucchiaio)
- sale-pepe
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta brisè come spiego qui.
Per la farcitura pulite i gamberi (io lo faccio così) e tagliate i pomodorini privandoli della polpa.
In una terrina sbattete le uova con il formaggio,la panna,il prezzemolo, sale,il pepe e unite i funghi, metà delle vongole,qualche gambero tagliato a pezzetti (lasciatene almeno 6-7 per la decorazione) e i pomodorini.
Foderate la tortiera con carta forno e stendete la pasta brisè piuttosto sottile.
Versate il composto (che risulterà liquido) all’interno,cospargete con le vongole rimaste, posizionate i gamberi interi e infornate per circa 25-30 minuti a 180° statico.
Servite calda la vostra torta salata mare e monti!
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Ciao Lucia, questa torta salata non ha avuto scapo!!!!Provata ed è buonissima, in tavola non è durata più di 5 minuti!!!ciao caio!!!
Ahahaha,bene,ha fatto la fine che si meritava 😛 Grazie di avermelo fatto sapere!