Crea sito

TORTA SALATA ERBETTE PANCETTA E UOVA,ricetta facile e veloce

TORTA SALATA ERBETTE PANCETTA E UOVA,ricetta facile e veloce

TORTA SALATA ERBETTE PANCETTA E UOVA,ricetta facile e veloce

Eccola,la torta salata erbette pancetta e uova che ho preparato per il buffet di compleanno della mia bimba. L’ho tagliata in piccoli quadrati,infilzati con degli stuzzicadenti e servita fredda.
Ovviamente è ottima anche calda servita a spicchi o come più preferite. Pochi semplici passaggi per ottenere una variante di torta salata gustosa e sostanziosa. L’ideale è utilizzare la pasta sfoglia che rende la torta più friabile,ma si potrebbe anche preparare con una pasta brisè o ancor meglio una pasta frolla salata leggera.
Ricetta di Le ricette di mamma Leonilla.

TORTA SALATA ERBETTE PANCETTA E UOVA,ricetta facile e veloce

 Torta salata erbette pancetta e uova

INGREDIENTI:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 100 gr di pancetta a dadini
  • 500 gr di erbette surgelati
  • 3 uova
  • 100 ml di panna fresca
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • sale-pepe
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio

PREPARAZIONE:
In una padella scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio sbucciato. Mettete a rosolare la pancetta e unite le erbette (che avrete scongelato e strizzato per eliminare l’acqua in eccesso); lasciate insaporire aggiustando di pepe e sale e lasciate raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia e posizionatela con la sua carta forno nella teglia che preferite e foratela coi rebbi di una forchetta. In una ciotola sbattete le uova,unite la panna e il parmigiano,amalgamate insieme alle erbette e alla pancetta e versate il tutto sulla pasta sfoglia e infornate a 180° per circa 25-30 minuti.
Questa torta salata erbette pancetta e uova  è ottima sia calda che fredda.

Venite a trovarmi nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google+!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.