Torta di ricotta e agrumi senza lievito
INGREDIENTI:
- 200 gr di ricotta
- 120 gr di zucchero
- 2 uova
- 30 gr di fecola di patate
- scorza grattugiata di mezzo limone
- scorza grattugiata di mezza arancia
- 30 gr di pinoli
PREPARAZIONE:
In una ciotola mischiate la ricotta con lo zucchero e gli agrumi grattugiati,aiutandovi con una frusta a mano. Unite i tuorli d’uovo e la fecola e mischiate bene. Montate gli albumi e uniteli al composto con una spatola e facendo movimenti rotatori dal basso verso l’alto.
Tostate leggermente i pinoli in una padella antiaderente facendo attenzione a non scurirli.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella o una tortiera di 20 cm di diametro; ponete sul fondo i pinoli e versate il composto,livellate la superficie e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare nello stampo,sformate e servite la torta di ricotta e agrumi spolverizzata con dello zucchero a velo.
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perche non mi fa stampare?mi interesserebbe fare la torta con ricotta e arance deve essere buonissima ciao e continuate cosi
non so quale possa essere il problema,dovrebbe scriverti la motivazione,dai miei pc riesco….
Interessanti le tue ricette, ti seguirò con piacere
Grazie mille Fiorenza, se hai dubbi o domande io sono qui!