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TORTA DI RICOTTA E AGRUMI senza lievito

TORTA DI RICOTTA E AGRUMI senza lievito

La torta di ricotta e agrumi è un dolce morbido e compatto dal gusto delicato ma deciso. L’impasto non è come una classica torta alveolata e “mollicosa”,ma piuttosto simile a quella di un budino cotto. Ottima accompagnata ad una salsa,di frutta o al cioccolato,ideale per l’ora del tè! Una buona idea sarebbe realizzare delle piccole porzioni,dome dei budini,su un piattino e una salsa sopra.

TORTA DI RICOTTA E AGRUMI senza lievito

Torta di ricotta e agrumi senza lievito

INGREDIENTI:

  • 200 gr di ricotta
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 30 gr di fecola di patate
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • scorza grattugiata di mezza arancia
  • 30 gr di pinoli

PREPARAZIONE:
In una ciotola mischiate la ricotta con lo zucchero e gli agrumi grattugiati,aiutandovi con una frusta a mano. Unite i tuorli d’uovo  e la fecola e mischiate bene. Montate gli albumi e uniteli al composto con una spatola e facendo movimenti rotatori dal basso verso l’alto.
Tostate leggermente i pinoli in una padella antiaderente facendo attenzione a non scurirli.
Imburrate e infarinate uno stampo  a ciambella o una tortiera di 20 cm  di diametro; ponete sul fondo i pinoli e versate il composto,livellate la superficie e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare nello stampo,sformate e servite la torta di ricotta e agrumi spolverizzata con dello zucchero a velo.

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4 Risposte a “TORTA DI RICOTTA E AGRUMI senza lievito”

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