TORTA ALLO YOGURT DI CILIEGIE E CIOCCOLATO BIANCO -ricetta dolce freddo alla frutta

TORTA ALLO YOGURT DI CILIEGIE E CIOCCOLATO BIANCO -ricetta dolce freddo alla frutta

La torta allo yogurt di ciliegie è un dolce freddo che soddisfa palati di ogni età;non troppo dolce ma comunque goloso,con la particolare base di biscotti e cioccolato bianco.
Questa torta è una soluzione più allettante per far fare merenda ai bimbi che non amano troppo latte o yogurt “liquidi”,un compromesso accettabile e tuttosommato veloce da preparare. E se avete ospiti e fuori fa troppo caldo,beh…una torta allo yogurt è quello che fa per voi !

TORTA ALLO YOGURT DI CILIEGIE E CIOCCOLATO BIANCO -ricetta dolce freddo alla fruttaTorta allo yogurt di ciliegie e cioccolato bianco

INGREDIENTI:

  • 250 gr di yogurt di ciliegie (non in pezzi)
  • 250 ml di panna fresca
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 6 gr di colla di pesce
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 230 gr di biscotti tipo digestive (i miei erano biscotti integrali)
  • 60 gr di burro

PREPARAZIONE:
Mettete in ammollo la colla di pesce in una ciotola di acqua fredda.
Con un mizer o un batticarne tritate i biscotti fino a ridurli quasi in polvere.
Fate fondere il burro.
Preparate uno stampo a cerniera o foderate una tortiera di carta forno di circa 20-22 cm.
Versate a filo il burro nei biscotti e amalgamate bene affinchè si bagnino bene.
Adagiate il composto sul fondo dello stampo e premete bene il tutto cercando di uniformare e livellare la superficie…io mi aiuto col batticarne!

TORTA ALLO YOGURT DI CILIEGIE E CIOCCOLATO BIANCO -ricetta dolce freddo alla fruttaCon il cioccolato bianco cercate di grattare dei riccioli o scagliette ,io ho usato il pelapatate 😉 a sufficienza per decorare successivamente la superficie della torta; il restante fondetelo a bagnomaria o al microonde e versatelo sopra la base di biscotti cercando di distribuirlo uniformemente ovunque.
Ponete il tutto il frigo.
In una ampia ciotola versate lo yogurt.
Montate 200 ml di panna con lo zucchero a velo mentre i rimanenti 50 ml metteteli a scaldare in un pentolino. Appena la panna sarà caldina,strizzate bene la gelatina dall’acqua e mettetela nella panna calda a squagliare,girate e lasciate stiepidire.
Unite la panna montata allo yogurt molto lentamente con movimenti rotatori dal basso verso l’alto,unite a filo molto lentamente e senza smettere di girare anche la panna con la gelatina.
Versate in tutto nella base che avete posto in frigo e livellate.

TORTA ALLO YOGURT DI CILIEGIE E CIOCCOLATO BIANCO -ricetta dolce freddo alla fruttaPonete in frigo per almeno 2 ore prima di servire.Prima di servire eliminate delicatamente lo stampo,decorate con i riccioli di cioccolato che avete tenuto da parte e servite a fette!

Venite a trovarmi anche nella mia pagina Facebook!

TORTA ALLO YOGURT DI CILIEGIE E CIOCCOLATO BIANCO -ricetta dolce freddo alla frutta

 

 

 

Una risposta a “TORTA ALLO YOGURT DI CILIEGIE E CIOCCOLATO BIANCO -ricetta dolce freddo alla frutta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.