TORTA AL CIOCCOLATO E COCCO

La ricetta di questa soffice torta al cioccolato e cocco l’ho trovata nella rivista “Le ricette di Chiara” ma abbiate pietà di me…non ricordo di che periodo in quanto la copertina ha fatto una finaccia! Ma torniamo a noi: io come quasi sempre ho apportato delle modifiche alla ricetta originale che prevedeva rum e farine particolari…
E’ uscita una torta soffice e golosa,ma non eccessivamente dolce!
Il nome vero sarebbe torta caraibica…ma siamo in Italy per cui :torta al cioccolato e cocco sia!

TORTA AL CIOCCOLATO E COCCO

Torta al cioccolato e cocco

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 130 gr di farina 00
  • 50 gr di frumina
  • 180 gr di zucchero
  • 130 gr di burro
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di latte
  • mezza bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 60 gr di farina di cocco

PREPARAZIONE:
Fondete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola montate lo zucchero con il burro che avrete tenuto a temperatura ambiente per almeno mezz’ora.Quando avrete ottenuto una crema aggiungete i tuorli e continuate a montare. Aggiungete il cioccolato,mescolate e unite la farina setacciata con la frumina ,il cocco e il lievito setacciate insieme. Mischiate con una spatola o un cucchiaio di legno,unite ancora il latte e infine gli albumi che avrete montato fermi inserendone un cucchiaio alla volta con movimenti rotatori dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo di circa 22-24 e infornate a 180° per circa 35-40 minuti.
Sfornate,aspettate che stiepidisca  e servite la vostra torta al cioccolato e cocco,magari accompagnato con un ciuffo di panna montata!

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