Pochi ingredienti per un’idea regalo natalizio goloso e artigianale!
Mio marito dopo averlo assaggiato ha avuto qualche dubbio che fosse uno di quelli acquistati…poi per fortuna avevo le prove: stampo da plum cake sporco (che coincideva con forma del torrone) e avanzi che ho preparato negli stampi da muffin con lo stesso sapore di quello che ha assaggiato. I suoi dubbi mi hanno onorato…e così ora ne devo preparare diversi come dono di Natale per i miei parenti 😛
Torrone al cioccolato e nocciole fatto in casa
Stampo da 20×10 per un’altezza di 4 cm circa
INGREDIENTI:
- 250 gr di crema di nocciole ( o Nutella)
- 150 gr di cioccolato fondente al 52% circa
- 100 gr di cioccolato al latte
- 200 gr di nocciole intere senza pellicola
- 100 gr di cioccolato fondente per la copertura
PREPARAZIONE:
Fondete a bagnomaria o al micoonde il cioccolato fondente per la copertura e spennellatelo in uno stampo da plum cake,meglio se di silicone,in mancanza di questo va benissimo un qualsiasi altro stampo purchè rivestito di alluminio o di carta forno.
Spennellate la base e i lati fino a metà altezza.
Ponete in frigo per farlo solidificare.
Nel frattempo fondete insieme entrambi i tipi di cioccolato rimasti e unite le nocciole intere, mischiate molto bene cercando di fare aderire il cioccolato alle pareti delle nocciole;aggiungete la crema di nocciole e mantecate bene.
Prendete lo stampo in cui il cioccolato si sarà solidificato e versate il composto e con un cucchiaio cercate di fare in modo che si pressi tutto bene evitando che si creino bolle d’aria. Riponete in frigo per almeno 2 ore.
Se desiderate che sia di forma perfetta,anche sotto,fondete ancora del cioccolato fondente e versatelo sulla parte superiore una volta estratto dal frigo,per poi riporlo a solidificare;io non l’ho fatto perchè poi,una volta tolto dallo stampo la base irregolare sarebbe rimasta sotto e oltretutto è bello da vedere,con quelle nocciole che creano tante piccole montagnole golose!!!
Stupirete tutti con questo torrone,e nessuno crederà che lo avete fatto voi!
Dimenticavo:per una preparazione ancora più veloce e semplice potete evitare di spennellare lo stampo col cioccolato fondente,e avrete un torrone senza copertura e più irregolare,ma ugualmente buono!!!
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Ciao Lucia!!!…ma una volta finito e tolto dallo stampo, come lo conserviamo??
Avvolto a della pellicola o dell’alluminio,io in frigo ma anche a temperatura ambiente va bene,per diversi giorni,in fondo non c’è nulla che deteriora 😉
ho provato ma tolto dal frigo dopo qualche ora tende a sciogliersi…quindi come fare per farlo restare intatto in modo da poterlo regalare per Natale?
Questa cosa è stranissima! Io lo faccio ormai da anni, lo regalo, lo porto quando sono invitata, l’ho anche spedito! Mai capitato! Non so proprio come sia possibile!