TIRAMISU CLASSICO CREMOSO -ricetta dolce

TIRAMISU CLASSICO CREMOSO -ricetta dolce

Il tiramisu classico è un dolce che conoscono tutti,ma in realtà c’è chi lo prepara con savoiardi,chi con pavesini,chi con oro saiwa… è classico ma le varianti sono infinite. Io oggi vi propongo quello che preferisco io,quello a cui non so resistere qualsiasi ora sia. Il tiramisu è un dolce così cremoso e delicato che anche è amato anche dai bambini;in realtà il biscotto bagnato nel caffè è facilmente sostituibile e ugualmente efficace con latte e nesquik per sarli felici senza dover fargli assumere caffeina!

INGREDIENTI:

  • 500 gr di mascarpone
  • 5 uova (5 tuorli e 3 albumi)
  • 5 cucchiai rasi di zucchero
  • 250 ml di caffè
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiai di cacao (io amaro)
  • uno scacchetto di cioccolato fondente
  • pavesini (2 confezioni,ma usatene la quantità necessaria per la vostra tortiera)

TIRAMISU CLASSICO CREMOSO -ricetta dolce

PREPARAZIONE:
Preparate il caffè e mettetelo in una ciotola,unite il latte freddo,e se vi va aromatizzate con un cucchiaino di anice.
Sbattete con uno sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il mascarpone.
Montate a neve fermissima gli albumi e aggiungeteli al resto con una spatola con movimente rotatori dall’alto al basso.

TIRAMISU CLASSICO CREMOSO -ricetta dolce Versate una minima quantità di crema al mascarpone in una pirofila e coprirne il fondo.
Immergete un pavesino alla volta nel caffè (o nel latte e nesquik)e disponeteli nella pirofila allineandoli e coprendo tutta la superficie senza sovrapporli. cporite con metà della crema al mascarpone ,spolverate con 1 cucchiaio di cacao e continuate con uno strato di pavesini bagnati di caffè,terminate con la crema al mascarpone rimasta,coprite col cacao e grattugiate il pezzo di cioccolato sulla superficie.
Tenetelo in frigo coperto con della pellicola per almeno 2 ore prima di servire.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.