INGREDIENTI:
- 500 gr di mascarpone
- 5 uova (5 tuorli e 3 albumi)
- 5 cucchiai rasi di zucchero
- 250 ml di caffè
- 100 ml di latte
- 2 cucchiai di cacao (io amaro)
- uno scacchetto di cioccolato fondente
- pavesini (2 confezioni,ma usatene la quantità necessaria per la vostra tortiera)
PREPARAZIONE:
Preparate il caffè e mettetelo in una ciotola,unite il latte freddo,e se vi va aromatizzate con un cucchiaino di anice.
Sbattete con uno sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il mascarpone.
Montate a neve fermissima gli albumi e aggiungeteli al resto con una spatola con movimente rotatori dall’alto al basso.
Versate una minima quantità di crema al mascarpone in una pirofila e coprirne il fondo.
Immergete un pavesino alla volta nel caffè (o nel latte e nesquik)e disponeteli nella pirofila allineandoli e coprendo tutta la superficie senza sovrapporli. cporite con metà della crema al mascarpone ,spolverate con 1 cucchiaio di cacao e continuate con uno strato di pavesini bagnati di caffè,terminate con la crema al mascarpone rimasta,coprite col cacao e grattugiate il pezzo di cioccolato sulla superficie.
Tenetelo in frigo coperto con della pellicola per almeno 2 ore prima di servire.