TARALLI GUSTO PIZZA, salatini ideali per aperitivi

TARALLI GUSTO PIZZA, salatini ideali per aperitivi

Questi taralli gusto pizza sono i salatini ideali per aperitivi e buffet. Li ho provati in un giorno qualunque della mia quarantena (periodo covid-19), con l’intento di passare il tempo. Da qui è partita la proposta al marito: perchè non ci facciamo un’apericena in famiglia? E allora ho messo musica di sottofondo, ho studiato altre idee e mi sono buttata a capofitto nella preparazione di (come le chiamiamo noi) porcherie per la cena. Questi taralli gusto pizza sono durati pochissimo (premetto però che ne ho messi in tavola la metà e gli altri li ho congelati) in quanto anche i bambini hanno gradito tantissimo.
Delle accortezze nella preparazione:  per prima cosa l’impasto va lavorato a lungo, specie se a mano, perchè l’impasto tende a “sgranarsi” se non impastato bene; inoltre bollirli prima di passarli in forno permetteranno ai taralli di essere lucidi friabili e croccanti ma il segreto è farli asciugare bene prima di infornarli, devono trascorrere almeno 2 -3 ore altrimenti risulteranno “secchi” non croccanti. Difficile da far capire ma fidatevi!
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TARALLI GUSTO PIZZA, salatini ideali per aperitivi

Taralli gusto pizza, salatini ideali per aperitivi

INGREDIENTI:

  • 300 g di farina
  • 30 g di pecorino romano grattugiato
  • 20 g di concentrato di pomodoro
  • 70 g di vino bianco
  • 80 g di olio evo
  • 8 g di sale
  • 1 cucchiaino di origano secco

PREPARAZIONE:

  • In una ciotola o nella planetaria setacciate la farina, il pecorino, il concentrato di pomodoro, il sale e l’origano.
  • Unite il vino a temperatura ambiente e iniziate a impastare.
  • Aggiungete l’olio a filo e proseguite sono ad ottenere un impasto uniforme, liscio ed elastico.
  • Avvolgete l’impasto nella pellicola da cucina e lasciatelo riposare circa mezz’ora.
  • Nel frattempo mettete dell’acqua sul fuoco in una pentola e attendete il bollore.
  • Ora con porzioni di impasto create dei cordoncini come per quelli della crostata o degli gnocchi, del diametro di una penna e lunghi circa 8 cm.
  • Chiudeteli ad anello o a goccia, come preferite e continuate così fino a terminare tutto l’impasto.
  • Tuffate dolcemente alcuni taralli alla volta nell’acqua bollente e attendete che salgono in superficie.
  • Scolateli su un canovaccio asciutto e lasciateli asciugare bene.
  • Attendete almeno un paio d’ore prima di procedere, è fondamentale per avere taralli friabili e croccanti.
  • Accendete il forno a 180° e rivestite una teglia con carta forno.
  • Quando i taralli saranno asciutti poneteli sulla teglia e infornate per 20 minuti.
  • Aspettate che raffreddino e servite i vostri taralli gusto pizza come più preferite.

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