Delle accortezze nella preparazione: per prima cosa l’impasto va lavorato a lungo, specie se a mano, perchè l’impasto tende a “sgranarsi” se non impastato bene; inoltre bollirli prima di passarli in forno permetteranno ai taralli di essere lucidi friabili e croccanti ma il segreto è farli asciugare bene prima di infornarli, devono trascorrere almeno 2 -3 ore altrimenti risulteranno “secchi” non croccanti. Difficile da far capire ma fidatevi!
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Taralli gusto pizza, salatini ideali per aperitivi
INGREDIENTI:
- 300 g di farina
- 30 g di pecorino romano grattugiato
- 20 g di concentrato di pomodoro
- 70 g di vino bianco
- 80 g di olio evo
- 8 g di sale
- 1 cucchiaino di origano secco
PREPARAZIONE:
- In una ciotola o nella planetaria setacciate la farina, il pecorino, il concentrato di pomodoro, il sale e l’origano.
- Unite il vino a temperatura ambiente e iniziate a impastare.
- Aggiungete l’olio a filo e proseguite sono ad ottenere un impasto uniforme, liscio ed elastico.
- Avvolgete l’impasto nella pellicola da cucina e lasciatelo riposare circa mezz’ora.
- Nel frattempo mettete dell’acqua sul fuoco in una pentola e attendete il bollore.
- Ora con porzioni di impasto create dei cordoncini come per quelli della crostata o degli gnocchi, del diametro di una penna e lunghi circa 8 cm.
- Chiudeteli ad anello o a goccia, come preferite e continuate così fino a terminare tutto l’impasto.
- Tuffate dolcemente alcuni taralli alla volta nell’acqua bollente e attendete che salgono in superficie.
- Scolateli su un canovaccio asciutto e lasciateli asciugare bene.
- Attendete almeno un paio d’ore prima di procedere, è fondamentale per avere taralli friabili e croccanti.
- Accendete il forno a 180° e rivestite una teglia con carta forno.
- Quando i taralli saranno asciutti poneteli sulla teglia e infornate per 20 minuti.
- Aspettate che raffreddino e servite i vostri taralli gusto pizza come più preferite.