SPIEDINI DI POLTETTE DI POLLO E LIMONE(ricetta secondo carne facile)

La ricetta degli spiedini di polpette è una di quelle ritagliate da un mensile di cucina di circa sei anni fà; ho provato a farle rischiando sul successo che avrebbero riscosso ed invece son piaciute sia al marito che ai piccoli,il vero successo è quando Leo che fa sempre un sacco di storie mi dice ” mmh mamma queste  mi piacciono…il limone però nn lo voglio grazie” e finisce un intero spiedino! La consistenza tenera dovuta al tipo di carne,la loro forma comoda da mordere e l’assenza di eccessivo olio fan si che questo piatto sia piacevole e carino,con quel tocco di colore e gusto che dà il limone! io l’ho accompagnato a dei fagiolini lessati e conditi con un filo d’olio,del sale e guarnito con glassa all’aceto balsamico (che ho scoperto mangiando che si addiceva anche alle polpettine).Provate!

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 600 gr di petto di pollo macinato
  • 4 fette di pane in caasetta(meglio se secco)
  • un bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • 2 limoni
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva
  • prezzemolo (quantità secondo il gusto)
  • pangrattato (quello che basta per impanare le polpette)

PREPARAZIONE:
Spezzetate il pane e mettetelo in ammollo nel latte.Affettafe i limoni a rondelle nn troppo sottili e a loro volta a metà, tenete da parte l’estremità senza picciolo di uno dei due (che poi gratuggerete nell’impasto).Unite al macinato l’aglio schiacciato,l’uovo,il pane ben strizzato,il prezzemolo tritato,sale e pepe e il pezzetto di limone gratuggiato.Formate delle polpettine e impanatele nel pangrattato;dopodichè  iniziate a creare gli spiedini alternando polpette e spicchi di limone. Mettete a scaldare sul fuoco una bistecchiera o una griglia,ungetela con un pò d’olio e quando è ben calda cuocetevi gli spiedini per circa 15 minuti,girandoli spesso.servite caldi.

spiedini di polpette di pollo

 

 

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