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SPAGHETTI FAVE GUANCIALE E PECORINO cremosi

SPAGHETTI FAVE GUANCIALE E PECORINO cremosi

Gli spaghetti fave guanciale e pecorino cremosi sono davvero, davvero interessanti. Una pseudo carbonara senza uova, un primo cremoso e dal sapore delicato e deciso allo stesso momento. La cremosità delle fave e la croccantezza del guanciale danno a questo primo piatto. Questo piatto lo dedico alla mia amica Cristina che mi ha dato delle freschissime fave fresche raccolte nell’orto della sua mamma e un pezzo di guanciale strepitoso! Il pecorino lo avevo in casa visto che in questo periodo nella mia zona si produce a oltranza la Crescia al formaggio (ricetta QUI) che abbinata a salumi e fava è la protagonista di scampagnate e buffet con gli amici. Purtroppo la primavera 2020 non sarà particolarmente ricca di raduni con gli amici ma li voglio sentire vicini così.
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SPAGHETTI FAVE GUANCIALE E PECORINO cremosi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Spaghetti fave guanciale e pecorino

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 350 g di spaghetti
  • 250 g di fave sgranate
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • 120 g di guanciale
  • 2 cucchiai di olio evo

PREPARAZIONE:
Lessate in acqua salata la fava per 5 minuti.
Scolatela e passatela immediatamente in acqua fredda, meglio ancora se acqua con ghiaccio per bloccare la cottura e fare in modo che rimanga di un verde brillante.
Ponete sul fuoco l’acqua per cuocere gli spaghetti.
In un padellino antiaderente rosolate il guanciale tagliato a listarelle.
Scolatelo senza buttare l’olio che ha rilasciato in cottura.
Con un mixer frullate le fave con l’olio, il pecorino e se occorre due, tre cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Versate la crema di fave nella padella con l’olio del guanciale.
Scolate la pasta al dente nella crema di fave e mantecate, se occorre aggiungete altra acqua di cottura fino ad ottenere una pasta cremosa ma non asciutta.
Impiattate gli spaghetti e aggiungete in guanciale.
Servite gli spaghetti fave guanciale e pecorino caldissimi.

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