Sfogliatine dolci ripiene
INGREDIENTI:
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 gr di ricotta vaccina
- un cucchiaio di zucchero a velo
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 150 gr di marmellata (io di mele cotogne)
- 100 gr di cioccolato fondente circa
PREPARAZIONE:
Stendete la pasta sfoglia,cospargetela con zucchero semolato e con un mattarello premete in modo che penetri leggermente.
Dividete la pasta in rettangoli accertandovi che ne vengano un numero pari,visto che poi dovrete accoppiarli.A me ne sono venuti 20 in totale. Punzecchiate tutti i rettangoli con la forchetta.
In una ciotola mischiate la ricotta con la marmellata e lo zucchero a velo,mettetene una porzione al centro di 10 rettangoli (nel mio caso,se a voi ne son venuti più o meno,farcitene comunque la metà perchè gli altri serviranno a ricoprirli).
Chiudete ogni rettangolo farcito con uno vuoto e premete leggermente i bordi.
Infornate su una teglia rivestita di carta forno a 180° per circa 15-20 minuti,accertandovi che non si colorino troppo.
Una volta sfornati,lasciate stiepidire e nel frattempo squagliate il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
Spennellate ogni sfogliatina dolce ripiena con abbondante cioccolato,aspettate che solidifichi e raffreddino completamente prima di servire.
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