Semifreddo pan di stelle
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 50 gr di zucchero
- 400 ml di panna fresca
- biscotti pan di stelle circa 100 gr
- 100 ml di latte tiepido
- una fialetta di estratto di vaniglia (facoltativo)
PREPARAZIONE:
In una ciotola montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero,a parte montate gli albumi e uniteli delicatamente al composto. Montate anche la panna e nuovamente unite al resto,magari con una spatola e con movimenti rotatori dal basso all’alto per incorporare aria e non far smontare il tutto e unendo la fialetta alla vaniglia tranne qualche goccia.
Preparate lo stampo,che sia uno grande (la dimensione dipende da quanto volete che sia alto il semifreddo e quanti strati di biscotti desideriate, vi consiglio di deciderlo una volta vista la quantità di “crema” che avete) oppure dei piccoli monoporzione. L’importante è che se non usate stampi di silicone dovrete rivestire il fondo e le pareti con della pellicola per riuscire poi a sformare il semifreddo una volta congelato;con quelli in silicone non occorre nessun accorgimento!
Versate sul fondo dello stampo un terzo di composto.
In una ciotola dove avrete versato il latte e qualche goccia di estratto di vaniglia bagnate qualche biscotto alla volta,sgocciolatelo e sbriciolatelo sul dolce cercando di creare uno strato abbastanza omogeneo.
Proseguite con un’altro strato di composto,biscotti e ancora composto.
Coprite con della pellicola e congelate per almeno 3 ore prima di servire.
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cosa posso usare al posto del latte per bagnare i biscotti? sono intollerante al latte
acqua e zucchero andrà bene oppore un succo,ma poi occhio a scegliere il gusto che ci stia bene col cioccolato e la vaniglia 😀