Quando l’ho preparata? Per una merenda nella piazzetta del quartiere dove le mamme coi loro bimbi si incontrano,e ovviamente chi l’ha mangiata,i bimbi?! No,sbagliato… le mamme! 😀
Sbriciolata arancia e nutella con amaretti
per una teglia di 24 cm
INGREDIENTI:
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 300 gr di farina 00
- 30 gr di maizena
- 120 gr di burro ammorbidito
- 100 gr di zuchero
- 2 cucchiai di spremuta di arancia
- scorza grattugiata di 2 arance
- 150 gr di Nutella
- 200 gr di marmellata d’arancia
- 30 gr di amaretti
PREPARAZIONE:
Preparate una frolla aromatica come spiego qui.
Dopo averla fatta riposare stendetene tre quarti del composto su un foglio di carta forno fino a raggiungere la dimensione della teglia che usate (la mia di 24 cm). Foderate la teglia con l’impasto,spalmate la Nutella e ponete in frigo 10 minuti. Estraete e coprite con uno strato di marmellata,sbriciolate il restante impasto nella farcitura fino a rendere uniforme la superficie e sbriciolate gli amaretti.
Infornate a 180° per circa 30 minuti,se notate che la sbriciolata si colori eccessivamente coprite con un foglio di alluminio.
Aspettate che raffreddi prima di tagliarla,ma vi dico che io non ho resistito e quella nutella ancora semi liquida all’interno era celestiale!
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Fatta ieri e sparita in un pomeriggio. Ottima.