SALMONE ALLA MENTA IN PADELLA, ricetta secondo di pesce veloce

Il salmone alla menta in padella è un secondo di pesce veloce e raffinato da preparare senza forno e che consente di fare un figurone a tavola. Il salmone è uno dei pesci che preferisco perchè è molto versatile e permette diversi tipi di preparazioni. In crosta, al cartoccio, in insalata… Questo è veloce e sfizioso anche se forse non troppo adatto ai bambini per la presenza del peperoncino che potete sempre omettere o sostituire con un pizzico di pepe, diminuire o aumentare la quantità di menta a seconda del vostro gradimento. Potreste arricchire il piatto con rondelle di olive verdi o capperi, anche se io preferisco non mischiare troppo i sapori in questo caso perchè ritengo che il salmone venga già esaltato dal sapore intenso della menta fresca.
SALMONE ALLA MENTA IN PADELLA, ricetta secondo di pesce veloce

Salmone alla menta in padella

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 2 tranci di salmone
  • 4 cucchiai d’olio evo
  • 1 spicchio d’aglio i camicia
  • 1 peperoncino secco (o in polvere a piacere)
  • 8 foglie di menta fresca
  • 4 pizzichi di sale circa

PREPARAZIONE:
Tritate finemente il peperoncino e la menta separatamente.
In una padella antiaderente capiente versate l’olio e accendete a fuoco basso.
Appena inizia a scaldarsi unite lo spicchio d’aglio in camicia leggermente schiacciato, fatelo rosolare 2 minuti e toglietelo.
Ora unite il peperoncino e subito dopo il salmone che avrete spezzettato. Con i rebbi di una forchetta schiacciate e mischiate il salmone per renderlo a pezzetti molto piccoli e aspettate che diventi rosa. Aggiungete la menta, aggiustate di sale e continuate a mischiare a fiamma vivace per 5 minuti.
Spegnete il fuoco e impiattate a piacere.
Il salmone alla menta in padella si presta ad essere servito caldo, tiepido o anche freddo, magari come antipasto monoporzione.

Altre ricette interessanti:
CLICCA SULLE FOTO 

PLUN CAKE SALATO AL SALMONE E ZUCCHINE - ricetta buffet

INSALATA DI SALMONE FRESCO ALLA "PAMPINELLA" ,antipasto freddo

CRESPELLE ALLA BIRRA CON MOUSSE AL SALMONE -ricetta finger food

SALMONE AI FUNGHI E LIMONE -ricetta di pesce light

 

 

 

Venite a trovarmi nella mia pagina FACEBOOK!
Mi trovate anche su GOOGLE+!

 
Precedente INSALATA DI CANNELLINI E SPECK CROCCANTE, ricetta piatto freddo Successivo TAGLIATELLE CON VERDURE SALSICCIA E CURRY

Lascia un commento

*