SALMONE AI FUNGHI E LIMONE -ricetta di pesce light

Il salmone ai funghi e limone è un’ottimo secondo di pesce, leggero e gustoso allo stesso tempo. Con pochi semplici passaggi riuscirete a preparate un piatto raffinato e sano,da proporre anche come antipasto. L’abbinamento col limone gli da un sapore aroratico e appetitoso,che si sposa benissimo alla delicatezza del salmone.

SALMONE AI FUNGHI E LIMONE -ricetta di pesce light

Salmone ai funghi e limone

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 500 gr di salmone fresco ( trancio o fette )
  • 350 gr di champignon freschi
  • la scorza di mezzo limone grattugiato
  • uno spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio
  • sale-pepe
  • prezzemolo

INGREDIENTI:
In un’ampia padella antiaderente scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio (io l’ho messo intero per poi poterlo togliere,ma se amate il gusto intenso,potete schiacciarlo).
Pulite e affettate i funghi,poneteli ad appassire nella padella,dove aggiungete 150 ml di acqua calda e coprite.
Lasciate ammorbidire i funghi e restringere un pò il liquido.
Unite il salmone,la scorza di limone (potete tenerne da parte un pò per la guarnizione),sale,pepe;coprite e cuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti girando il trancio dopo circa 5.
Impiattate insieme ai funghi e servite caldissimo guarnendo con del prezzemolo fresco tritato.

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