Rotolo di soli albumi con melanzane alla pizzaiola
per 2 persone
INGREDIENTI:
- 3 albumi
- 1 grossa melanzana rotonda
- 6 sottilette
- 50 gr di parmigiano
- prezzemolo (10 gr circa)
- sale
- 100 ml di passata di pomodoro
PREPARAZIONE:
Affettate la melanzana piuttosto sottilmente,scaldate una bistecchiera e grigliate le fette di melanzana circa 2-3 minuti per lato salandole alla fine,e mettetele da parte.
Scottate la passata di pomodoro con un cucchiaio d’olio evo e un pizzico di sale a fuoco basso per 10 minuti.
In un tritatutto grattuggiate il parmigiano insieme al prezzemolo ottenendo così un un formaggio grattugiato aromatizzato e colorato.
In una ciotola montate a neve gli albumi e delicatamente aggiungete il parmigiano verde,meno un cucchiaio.
Ungete appena una teglia antiaderente e disponete il composto in uno strato uniforme.
Infornate a 180° per circa 5-10 minuti a seconda di quanto è spesso lo strato, io ho usato una teglia da 20×30 e l’ho tenuto circa 8 minuti.
Estraete la teglia (non spegnete il forno) e disponete le fette di melanzane su tutta la superficie,
proseguite con la salsa di pomodoro e le sottilette…
Ora con delicatezza arrotolate la frittata facendo attenzione di non far uscire la farcitura
Riponete in forno per circa 5 minuti,giusto il tempo di fondere il formaggio.
Servite caldo intero o già affettato,cospargendo come decorazione un pò di parmigiano aromatizzato.
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Che bella ricetta light ed originale!!! Complimenti!