Cetriolo,pomodorini e uova provenienti dalla fattoria di mio suocero,un tocco di originalità con i semi di papavero,tonno (che io adoro)e la bontà è garantita!
Carina anche come idea finger food da servire fresco di frigo!
Rotolo di frittata estiva
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 1 cetriolo
- 1 cucchiaio di latte
- 200 gr di tonno sott’olio
- 10 pomodorini ciliegia
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- 1 cucchiaio di maionese
- sale-pepe
- 1 cucchiaio di olio evo
PREPARAZIONE:
Sbattete le uova con sale,pepe,semi di papavero e il latte.
In una ciotola affettate il cetriolo a fette sottili,dopo averlo lavato e sbucciato,tagliate i pomodorini in quarti e uniteli ai cetrioli.
Scolate il tonno dall’olio di conservazione e mischiatelo alla maionese.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente di 22-24 cm e versate il composto di uova.
Preparate una sottile frittata non troppo rosolata. Un’ottima variante,come ho fatto io, è prepararla al vapore per diminuire il contenuto di grassi e mantenere tutto il sapore)
Una volta pronta,capovolgetela in un foglio di carta forno,spalmate con il tonno,coprite coi cetrioli affettati e i pomodorini; arrotolate delicatamente la frittata aiutandovi con la carta forno. Lasciatela avvolta da quest’ultima in frigo fino al momento di servire,quando l’affetterete di uno spessore di circa 3-4 cm.
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