ROSE DI PASTA SFOGLIA E SPECK ,ricetta finger food salata

Che ne dite di queste rose di pasta sfoglia e speck come finger food da aperitivo o buffet all’aperto? Super veloci da fare e belle da presentare agli amici… io ho usato lo speck ma voi potete sentirvi liberi di personalizzare la farcitura! Ottime sia calde che fredde possono essere conservate anche due giorni e saranno buone come appena fatte. Non posso parlare di ricetta,ma come idea di monoporzioni salate golose e scenografiche.

ROSE DI PASTA SFOGLIA E SPECK ,ricetta finger food salata

Rose di pasta sfoglia e speck

per circa 10-15 rose
INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 10-15 fette di speck tagliato sottile
  • semi di sesamo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di latte

PREPARAZIONE:
Tagliate la pasta sfoglia in strisce di circa 3-4 cm lunghe quanto il lato corto della sfoglia.
Adagiateci la fetta di speck sopra e se preferite che rimanga interno una volta arrotolato,ripiegate l’esubero verso il centro della striscia.
Attorcigliate  su se stessa la striscia e poi arrotolarla su se stessa .
ROSE DI PASTA SFOGLIA E SPECK ,ricetta finger food salataSbattete l’uovo col latte,spennellate le rose di pasta sfoglia e speck,cospargete con semi di sesamo.
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Infornate su un foglio do carta forno a 180° per circa 20 minuto.
Queste rose sono ottime sia calde che fredde.

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6 commenti su “ROSE DI PASTA SFOGLIA E SPECK ,ricetta finger food salata

  1. GABRIELLA il said:

    Ciao, mi pare un’idea bellissima, facile e gustosa.
    Domenica per il compleanno del mio bambino la proverò sicuramente, poi ti farò sapere com’è andata.

  2. giancarla sanchioni il said:

    volevo chiedere da inesperta ma le posso preparare anche il giorno prima ,visto che fra un po avrò due compleanni con una tribù di bambini cercavo qualcosa da fare in anticipo…

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