RISOTTO RADICCHIO SCAMORZA AL VINO ROSSO(ricetta primo)

Con l’arrivo dell’autunno un buon piatto di risotto radicchio scamorza al vino rosso è perfetto! Per un buon pranzo della domenica o quando si hanno ospiti a tavola, un bel risotto col suo colore insolito dovuto al rosso del radicchio e del vino e l’odore intenso della scamorza affumicata è capace di soddisfare ogni tipo di palato. Una spolverata di prezzemolo e parmigiano e…buon appetito!

RISOTTO RADICCHIO SCAMORZA AL VINO ROSSO(ricetta primo)

Risotto radicchio scamorza al vino rosso

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • mezzo bicchiere di olio evo
  • un grosso scalogno
  • 350 di riso carnaroli
  • mezza palla di radicchio rosso
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • brodo vegetale
  • 100 gr di scamorza affumicata(meglio se già affettata)
  • sale
  • prezzemolo
  • parmiggiano gratuggiato

PREPARAZIONE:
Appassire in una padella con l’olio la cipolla affettata,tagliate finemente il radicchio e aggiungetelo al resto,lasciarlo appassire appena e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda,coprite e proseguite fin quando il radicchio sarà ridotto.Versate il riso e lasciate tostare,sfumate col vino e procedete la cottura mischiando e aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta lasciando che si sia prima assorbito il precedente. Poco prima di terminare la cottura spezzettate all’interno del risotto la scamorza e aggiungete il prezzemolo tritato,mantecate fin quando il formaggio si sarà squagliato e come ultimo prima di servire unite il parmigiano,girate e impiattate.

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