RISOTTO CREMA DI ASPARAGI E SALSICCIA(ricetta primo)

Questo risotto è uno dei miei preferiti ma solo trasformando gli asparagi in crema son riuscita a farlo mangiare anche ai bimbi.Un successo,saporito ma non troppo,delicato ma non insipido con una manciata di parmiggiano ha accontentato i palati della mia famiglia. Gli asparagi di stagione e la salsiccia fresca sono due ottimi ingredienti per creare un primo appetitoso!risotto crema di asparagi e salsiccia croccante(ricetta primo)

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 350 gr di riso
  • 3 salsicce private della pelle
  • 12 asparagi
  • mezza cipolla
  • 30 gr di olio evo
  • brodo vegetale qb(circa un litro)
  • una tazzina di vino
  • sale
  • parmiggiano
  • 30 gr di burro

PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate il brodo vegetale( col dado o con le verdure fresce,a vostro gusto),a parte fate appassire la cipolla tritata nell’olio e aggiungete la salsiccia sbriciolata,non appena sarà bianca mettetela da parte, lasciando l’olio nella casseruola,dove metterete a cuocere gli asparagi lavati e tagliati a rondelle mantenendo le punte intere; sfumare col vino e lasciare evaporare,a questo punto se vorrete far diventare gli asparagi cremosi passateli con un frullatore ad immersione,altrimenti procedete mantenendoli a pezzetti. Unite ora il riso e fatelo tostare,aggiungete un mestolo di brodo e farlo assorbire girando continuamente,procedete un mestolo alla volta,versarne un’altro solo quando il precedente si sia assorbito,aggiustare di sale e assaggiate,di solito il tempo di cottura corrisponde a quanto indicato nella confezione del riso. A circa due minuti dalla fine unite al risotto la salsiccia che avevate messo da parte,il burro e il parmiggiano,mantecate e servite caldissimo.

 

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