Risotto con rucola speck e mascarpone
INGREDIENTI:
- 320 gr di riso per risotti
- mezzo scalogno
- 4 cucchiai d’olio evo
- 100 gr di speck a cubetti
- 200 gr di mascarpone
- 50 gr di rucola fresca
- brodo vegetale
PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente fate soffriggere dolcemente lo scalogno tritato nell’olio. Unite lo speck e lasciatelo incroccantire.
A parte preparate il brodo vegetale e mantenetelo bollente.
Unite il riso allo speck e fatelo tostare, proseguite la cottura unendo un mestolo di brodo alla volta aspettando che si assorba il precedente prima di versare il successivo.
Quando siete prossimi alla cottura, lasciate asciugare il brodo e mantecate il riso col mascarpone (sempre sul fuoco) e come ultimo unite la rucola tagliata; mischiate e servite subito.Potete arricchire ulteriormente il risotto con rucola speck e mascarpone con una spolverata di grana.
Venite a trovarmi nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google+!
lo proverò senz’altro questo nuovo piatto: Il risotto con rucola speck e mascarpone. E’ sicuramente un piatto molto cremoso e gustoso.