RISOTTO CON RUCOLA SPECK E MASCARPONE, ricetta primo facile

RISOTTO CON RUCOLA SPECK E MASCARPONE

Il risotto con rucola speck e mascarpone è un piatto cremoso e gustoso. Io adoro gli ingredienti che formano questo primo che per me non ha stagione. La cremosità del mascarpone lega gli altri sapori rendendoli delicati ma allo stesso tempo senza mascherare il loro gusto deciso.

RISOTTO CON RUCOLA SPECK E MASCARPONE

Risotto con rucola speck e mascarpone

INGREDIENTI:

  • 320 gr di riso per risotti
  • mezzo scalogno
  • 4 cucchiai d’olio evo
  • 100 gr di speck a cubetti
  • 200 gr di mascarpone
  • 50 gr di rucola fresca
  • brodo vegetale

PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente fate soffriggere dolcemente lo scalogno tritato nell’olio. Unite lo speck e lasciatelo incroccantire.
A parte preparate il brodo vegetale e mantenetelo bollente.
Unite il riso allo speck e fatelo tostare, proseguite la cottura unendo un mestolo di brodo alla volta aspettando che si assorba il precedente prima di versare il successivo.
Quando siete prossimi alla cottura, lasciate asciugare il brodo e mantecate il riso col mascarpone (sempre sul fuoco) e come ultimo unite la rucola tagliata; mischiate e servite subito.Potete arricchire ulteriormente il risotto con rucola speck e mascarpone con una spolverata di grana.

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Una risposta a “RISOTTO CON RUCOLA SPECK E MASCARPONE, ricetta primo facile”

  1. lo proverò senz’altro questo nuovo piatto: Il risotto con rucola speck e mascarpone. E’ sicuramente un piatto molto cremoso e gustoso.

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