RISOTTO ALLA ZUCCA E PANCETTA CROCCANTE(ricetta primo)

risotto alla zucca e pancetta croccante(ricetta primo)

Con una bella zucca di stagione si può creare veramente tanto in cucina,è un ortaggio versatile che si presta bene nella preparazione di focacce,contorni,dolci e soprattutto i miei adorati primi ! Ecco un classico piatto che conosce tante varianti: il risotto alla zucca,famoso per il suo gusto delicato,quasi dolce,che  ho arricchito con della pancetta croccante la quale gli da un sapore più deciso.Un primo dalle domenica o magari da servire a ospiti raffinati.

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risotto alla zucca e pancetta croccante(ricetta primo)per 2 persone
INGREDIENTI:

  • 200 gr di riso per risotti
  • 5 cucchiai di olio evo
  • mezzo scalogno
  • uno spicchio d’aglio
  • sale
  • brodo vegetale
  • 4 fette di pancetta non sottilissime
  • 200 gr di polpa di zucca
  • 40 gr di parmigiano grattugiato

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PREPARAZIONE:
Mettete in una capiente casseruola l’olio con l’aglio e la cipolla tritati,aggiungete la zucca tagliata a dadini e mezzo bicchiere d’acqua calda.Lasciate ammorbidire e versate il riso,girando di continuo fatelo tostare e poi iniziate a cuocerlo come di consueto con un mestolo di brodo caldo alla volta,unendone uno ogni volta che sia stato assorbito il precedente,tutto questo mischiando continuamente. Nel frattempo incroccantire le fette di pancetta in una padella antiaderente fino a doratura desiderata; a cottura terminata del riso mantecate col parmigiano e impiattate dando ad ogni commensale due fette di pancetta insieme al risotto.

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