RISOTTO ALLA CREMA DI ZUCCHINE E PORRI -ricetta primo vegetariano

RISOTTO ALLA CREMA DI ZUCCHINE E PORRI -ricetta primo vegetariano

Questo risotto alla crema di zucchine e porri è estremamente delicato ma dal gusto avvolgente,pochi poveri ingredienti per un risotto di tutto rispetto. Anche questa ricetta,come anche molte altre,è nata aprendo il frigo,un lunedì,dopo aver passato la domenica a pranzo e cena dalla mamma….e si sa,le mamme quando hanno a tavola la figlia,ma soprattutto i nipotini,serve porzioni da sfamare un reggimento! E si sa anche che,la cucina della mamma ha sempre il suo fascino…e quindi…si mangia,si mangia e si mangia. Insomma,di lunedì il pranzo bisogna pur farlo…ma leggero! Leggero da me non significa triste…questo risotto ci ha soddisfatti tanto e l’ho salvato tra i cibi del lunedì! E voi vi chiederete perché in crema! Perche il mio Leo non ama le verdure (in pezzi 😛 )!RISOTTO ALLA CREMA DI ZUCCHINE E PORRI -ricetta primo vegetariano

Risotto alla crema di zucchine e porri

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 320 gr di riso per risotti
  • 300 gr di zucchine
  • 1 porro
  • 4 cucchiai d’olio
  • una noce di burro
  • sale
  • 1,5 lt di brodo vegetale (io lo preparo con sedano,carota,cipolla,pomodorini,prezzemolo)
  • 2 due cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato

PREPARAZIONE:
In una pentola tenete il brodo bollente su fuoco basso.
In una casseruola versate l’olio e unite il porro privato della parte verde e tritato finemente,lasciate appassire e aggiungete le zucchine tritate possibilmente con una grattugia a fori larghi. Portate a cottura le zucchine irrorando se necessario con un mestolo di brodo caldo. Quando saranno morbide frullate il tutto con il latte,usando un mixer a immersione. Rimettete sul fuoco,salate se occorre e versate il riso,mischiate con un cucchiaio di legno,lasciatelo tostare un minuto e iniziate la cottura unendo un mestolo di brodo alla volta,aspettando di aggiungerne un’altro se non si sia assorbito il precedente. Portate a cottura e mantecate alla fine con la noce di burro e il formaggio grattugiato.
Servite caldissimo.

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