RISOTTO AL RADICCHIO TALEGGIO E NOCI -ricetta primo

RISOTTO AL RADICCHIO TALEGGIO E NOCI -ricetta primo

Dovete provare il risotto al radicchio taleggio e noci! Ha un connubio di sapori davvero perfetto! Sono sapori particolari quelli di questi ingredienti…ma se vi piacciono,dovete sentirli insieme,un caldo risotto cotto nel modo giusto,cremoso,gustoso e con quelle briciole croccanti di noci vi appagheranno sicuramente in una delle grigie giornate invernali!

RISOTTO AL RADICCHIO TALEGGIO E NOCI -ricetta primo

Risotto al radicchio taleggio e noci

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 300 gr di riso per risotti
  • 4 cucchiai d’olio
  • un piccolo scalogno
  • 200 gr di taleggio
  • 200 gr di radicchio tondo
  • noci qb (io 100 gr da sgusciate)
  • brodo vegetale
  • sale

PREPARAZIONE:
Preparate del brodo vegetale come più preferite (io uso sedano,carota,cipolla,pomodorini).
In una casseruola appassite lo scalogno tritato nell’olio,unite il radicchio tagliato a striscioline,lasciatelo appassite e aggiungete il riso,fatelo tostare (ci si accorge perchè abbandonerà il colore bianco e risulterà semi trasparente). Ora portate a cottura il riso aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta,man mano che quello precedente verrà assorbito. Questo senza mai smettere di girare con un cucchiaio di legno.
Quando mancherà poco al termine della cottura unite il taleggio tagliato a pezzetti ,il sale e le noci tritate grossolanamente.

RISOTTO AL RADICCHIO TALEGGIO E NOCI -ricetta primo
Aspettate che il formaggio si sarà squagliato e servite subito.

Venite a trovarmi anche nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google plus!

Una risposta a “RISOTTO AL RADICCHIO TALEGGIO E NOCI -ricetta primo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.