RISOTTO AL GORGONZOLA E SPECK

RISOTTO AL GORGONZOLA E SPECK

Il risotto al gorgonzola e speck ha un profumo e un sapore intenso e avvolgente,per la serie “o lo odi o lo ami” ed io… “lo ami” 😀
La sua preparazione è semplice e fa sempre un figurone!
Pochi semplici passaggi e il vostro piatto di risotto caldo è pronto per essere gustato con un buon vino.
Provatelo e fatemi sapere,mio marito ne è rimasto mooolto soddisfatto!
La ricetta passata dalla mia amica Giuliana:

RISOTTO AL GORGONZOLA E SPECK

 Risotto al gorgonzola e speck

per 2 persone
INGREDIENTI:

  • 180 gr di riso per risotti
  • 1,5 lt di brodo vegetale
  • 150 gr di gorgonzola dolce
  • 100 gr di speck
  • 1 scalogno
  • sale
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 3 cucchiai d’olio evo
  • 3 cucchiai di panna da cucina (facoltativo)

PREPARAZIONE:
Preparate il brodo vegetale come più preferite (io evito il dado,spesso uso verdure fresche o concentrato di verdure congelate,preparato da me).
In una casseruola soffriggete lo scalogno nell’olio,unite lo speck tagliato a cubetti o a listarelle e fatelo incroccantire un pò.
Unite il riso,fatelo tostare e portatelo a cottura unendo un mestolo di brodo alla volta,solo dopo che quello precedente sia stato assorbito. Quando siete prossimi alla cottura,unite il parmigiano,il sale e il gorgonzola tagliato a pezzetti. Mantecate col la panna da cucina,fe volete e servite caldissimo il vostro risotto al gorgonzola e speck!

Venite a trovarmi nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google plus!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.