Crea sito

RISOTTO AL GORGONZOLA E SPECK

RISOTTO AL GORGONZOLA E SPECK

Il risotto al gorgonzola e speck ha un profumo e un sapore intenso e avvolgente,per la serie “o lo odi o lo ami” ed io… “lo ami” 😀
La sua preparazione è semplice e fa sempre un figurone!
Pochi semplici passaggi e il vostro piatto di risotto caldo è pronto per essere gustato con un buon vino.
Provatelo e fatemi sapere,mio marito ne è rimasto mooolto soddisfatto!
La ricetta passata dalla mia amica Giuliana:

RISOTTO AL GORGONZOLA E SPECK

 Risotto al gorgonzola e speck

per 2 persone
INGREDIENTI:

  • 180 gr di riso per risotti
  • 1,5 lt di brodo vegetale
  • 150 gr di gorgonzola dolce
  • 100 gr di speck
  • 1 scalogno
  • sale
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 3 cucchiai d’olio evo
  • 3 cucchiai di panna da cucina (facoltativo)

PREPARAZIONE:
Preparate il brodo vegetale come più preferite (io evito il dado,spesso uso verdure fresche o concentrato di verdure congelate,preparato da me).
In una casseruola soffriggete lo scalogno nell’olio,unite lo speck tagliato a cubetti o a listarelle e fatelo incroccantire un pò.
Unite il riso,fatelo tostare e portatelo a cottura unendo un mestolo di brodo alla volta,solo dopo che quello precedente sia stato assorbito. Quando siete prossimi alla cottura,unite il parmigiano,il sale e il gorgonzola tagliato a pezzetti. Mantecate col la panna da cucina,fe volete e servite caldissimo il vostro risotto al gorgonzola e speck!

Venite a trovarmi nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google plus!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.