RISO VENERE CON PESCE E ZUCCA

Che colori questo riso venere con pesce e zucca,e che sapore! Questo tipo di riso,poco usato nelle famiglie si sposa divinamente col pesce e con  le verdure,ecco perchè ho provato la versione autunnale con la zucca che io amo molto. In realtà a parte i tempi di cottura è più semplice da preparare rispetto il risotto classico in quanto va semplicemente cotto e scolato come un’altra pasta.

RISO VENERE CON PESCE E ZUCCA

 Riso venere con pesce e zucca

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 320 gr di riso venere
  • 300 gr di misto pesce fresco (io mazzancolle,calamari,gamberi,platessa,cozze)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 gr di olio evo
  • 200 gr di zucca gialla (peso netto)
  • Brodo o dado vegetale
  • prezzemolo a piacere

PREPARAZIONE:
Mettete sul fuoco il brodo.
In un’ampia padella antiaderente versate l’olio e l’aglio sbucciato e schiacciato. Appena inizia a soffriggere unite la zucca,mischiate e un aggiungete qualche cucchiaio di brodo caldo per farla cuocere senza bruciare,a fuoco dolce.
Cuocete il riso nel brodo( di solito ha circa 18 minuti di cottura).
Quando la zucca inizia ad ammorbidirsi,accompagnatela col pesce,mischiate,coprite e lasciate cuocere fin quando non sarà ora di scolare il riso,e se nel frattempo vedete che il condimento si asciuga troppo prelevate dei cucchiai di brodo dal riso e bagnate il pesce.
Appena il riso sarà cotto scolatelo bene e mantecatelo nel condimento direttamente sul fuoco. Servite subito!

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