RISO FREDDO CON RUCOLA PERE E PARMIGIANO, ricetta estiva

RISO FREDDO CON RUCOLA PERE E PARMIGIANO, ricetta estiva

La ricetta del riso freddo con rucola pere e parmigiano l’ho vista in uno dei fascicoli de “la prova del cuoco” ,mi ha incuriosito e anche se non sono abituata a mangiare primi con la frutta ho provato:sorprendentemente buono! Insieme creano un piatto fresco ma pieno di gusto che viene accentuato dal condimento…non avrei mai creduto che le pere con sale e pepe risultassero così gustose!
Lo ritengo anche un’idea valida come pietanza da proporre nei buffet estivi o come antipasto in mini porzione,segnatevela e provatela al più presto!

RISO FREDDO CON RUCOLA PERE E PARMIGIANO, ricetta estiva

Riso freddo con rucola pere e parmigiano

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 240 gr di riso
  • brodo vegetale (sedano-carota cipolla-pomodorini-prezzemolo) o dado vegetale
  • 100 gr di rucola
  • 2 pere williams non troppo mature
  • uno spicchio di limone
  • 100 gr di parmigiano a scaglie
  • sale-pepe
  • olio evo qb

PREPARAZIONE:
Cuocete nel brodo bollente il riso come indicato dalla confezione.
Nel frattempo lavate la rucola,scolatela bene e tagliatela in pezzi grossolani.
Sbucciate e tagliate le pere a dadini,irroratele con qualche goccia di limone spremuto per non farle annerire.
Non appena il riso sarà cotto scolatelo sotto l’acqua fredda in modo da bloccare la cottura e raffreddarlo. Conditelo subito con l’olio,unite la rucola,le pere scolate,aggiustate di sale e pepe e terminate con le scaglie di grana,che consiglio addirittura di unire dopo aver impiattato.
Servite subito oppure mantenete in frigo coperto con della pellicola trasparente.

Venite a trovarmi nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google+!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.