Lo ritengo anche un’idea valida come pietanza da proporre nei buffet estivi o come antipasto in mini porzione,segnatevela e provatela al più presto!
Riso freddo con rucola pere e parmigiano
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 240 gr di riso
- brodo vegetale (sedano-carota cipolla-pomodorini-prezzemolo) o dado vegetale
- 100 gr di rucola
- 2 pere williams non troppo mature
- uno spicchio di limone
- 100 gr di parmigiano a scaglie
- sale-pepe
- olio evo qb
PREPARAZIONE:
Cuocete nel brodo bollente il riso come indicato dalla confezione.
Nel frattempo lavate la rucola,scolatela bene e tagliatela in pezzi grossolani.
Sbucciate e tagliate le pere a dadini,irroratele con qualche goccia di limone spremuto per non farle annerire.
Non appena il riso sarà cotto scolatelo sotto l’acqua fredda in modo da bloccare la cottura e raffreddarlo. Conditelo subito con l’olio,unite la rucola,le pere scolate,aggiustate di sale e pepe e terminate con le scaglie di grana,che consiglio addirittura di unire dopo aver impiattato.
Servite subito oppure mantenete in frigo coperto con della pellicola trasparente.
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