POLPETTONE DI PATATE E FORMAGGIO AVVOLTO NELLO SPECK

POLPETTONE DI PATATE E FORMAGGIO AVVOLTO NELLO SPECK

Eccolo il polpettone di patate e formaggio che ho provato a fare con la ricetta dei cestini… e il successo è arrivato!Inutile dire che è un piatto sostanzioso e completo,con una bella insalatina verde è ottimo.Servito come antipasto a fette è perfetto per una cena invernale!

POLPETTONE DI PATATE E FORMAGGIO AVVOLTO NELLO SPECK

Polpettone di patate e formaggio avvolto nello speck

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 1 kg di patate
  • 150 gr di speck
  • 200 gr di mozzarella per pizza
  • 2 uova
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • sale

PREPARAZIONE:
Lessate le patate fin quando affondando la forchetta non risulteranno facilmente penetrabili.
Lasciatele stiepidire e schiacciatele in una ciotola con uno schiacciapatate.
Unite il formaggio grattugiato,il sale,la noce moscata e le uova precedentemente sbattute leggermente.Stendete l’impasto su un foglio di carta forno leggermente unto,creando un rettangolo.Cospargete di mozzarella a dadini lasciando un piccolo bordo laterale di un centimetro.Arrotolate il più stretto possibile e sigillate i bordi. Posizionate le fette di speck uno a fianco all’altro,leggermente in diagonale,ponete il rotolo di patate sopra e avvolgetelo completamente. Mettete il polpettone di patate e formaggio su una teglia coperta con carta forno e cuocete fin quando lo speck risulterà bello rosolato.
Aspettate pochi minuti prima di affettare e servire.

Venite a trovarmi nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google+!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.