Polpettone di patate e formaggio avvolto nello speck
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 1 kg di patate
- 150 gr di speck
- 200 gr di mozzarella per pizza
- 2 uova
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- sale
PREPARAZIONE:
Lessate le patate fin quando affondando la forchetta non risulteranno facilmente penetrabili.
Lasciatele stiepidire e schiacciatele in una ciotola con uno schiacciapatate.
Unite il formaggio grattugiato,il sale,la noce moscata e le uova precedentemente sbattute leggermente.Stendete l’impasto su un foglio di carta forno leggermente unto,creando un rettangolo.Cospargete di mozzarella a dadini lasciando un piccolo bordo laterale di un centimetro.Arrotolate il più stretto possibile e sigillate i bordi. Posizionate le fette di speck uno a fianco all’altro,leggermente in diagonale,ponete il rotolo di patate sopra e avvolgetelo completamente. Mettete il polpettone di patate e formaggio su una teglia coperta con carta forno e cuocete fin quando lo speck risulterà bello rosolato.
Aspettate pochi minuti prima di affettare e servire.
Venite a trovarmi nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google+!