POLLO FILANTE IN PADELLA, ricetta secondo veloce

POLLO FILANTE IN PADELLA

Il pollo filante in padella è uno dei secondi salva cena, quando non si ha ne troppo tempo ne voglia di cucinare ma si ha una famiglia affamata da soddisfare. Pochi ingredienti economici per una cena golosa e sfiziosa che accontenterà grandi e piccini.
A questa semplice ricetta si possono portare diverse modifiche o varianti, come ad esempio l’aggiunta di olive e capperi per un gusto più mediterraneo o funghi e gorgonzola per un gusto più “nordico”. Questa è la base che poi potrete modificare a vostro gusto e fantasia.
L’unico consiglio che vi do è di servire questo pollo caldissimo in modo che il formaggio arrivi alla bocca ancora filante: è questo il tocco goloso!

POLLO FILANTE IN PADELLA

Pollo filante in padella

Per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 4 cucchiai di olio
  • mezzo scalogno
  • 1 petto di pollo
  • 800 g di pomodori pelati
  • 3 mozzarelle da 125 g
  • 100 g di scamorza a fette (facoltativa)
  • origano qb
  • sale

PREPARAZIONE:
Tagliate il petto di pollo in dadini non troppo piccoli e passateli nella farina che avrete salato leggermente.
In una larga padella antiaderente fate un leggero soffritto con olio e scalogno tritato.
Non appena lo scalogno sarà appassito adagiate i pezzi di pollo dopo averli privati della farina in eccesso.
Fateli cuocere dolcemente in tutti i lati fino a farli diventare bianchi.
Versate i pelati e aiutandovi con una forchetta schiacciateli riducendoli a pezzetti grossolani.
Cuocete per una decina di minuti a fuoco basso con coperchio e aggiustate di sale, aggiungete l’origano a vostro piacimento.
Trascorso questo tempo adagiate sopra il pollo le mozzarelle e la scamorza tagliate a pezzetti e coprite la padella, fate cuocere a fuoco moderato 3-4 minuti fino allo scioglimento dei formaggi e servite il pollo filante in padella ancora caldissimo.

Le ricette di mamma Leonilla :
FACEBOOK
 GOOGLE+
INSTAGRAM
PINTEREST

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.