A questa semplice ricetta si possono portare diverse modifiche o varianti, come ad esempio l’aggiunta di olive e capperi per un gusto più mediterraneo o funghi e gorgonzola per un gusto più “nordico”. Questa è la base che poi potrete modificare a vostro gusto e fantasia.
L’unico consiglio che vi do è di servire questo pollo caldissimo in modo che il formaggio arrivi alla bocca ancora filante: è questo il tocco goloso!
Pollo filante in padella
Per 4 persone
INGREDIENTI:
- 4 cucchiai di olio
- mezzo scalogno
- 1 petto di pollo
- 800 g di pomodori pelati
- 3 mozzarelle da 125 g
- 100 g di scamorza a fette (facoltativa)
- origano qb
- sale
PREPARAZIONE:
Tagliate il petto di pollo in dadini non troppo piccoli e passateli nella farina che avrete salato leggermente.
In una larga padella antiaderente fate un leggero soffritto con olio e scalogno tritato.
Non appena lo scalogno sarà appassito adagiate i pezzi di pollo dopo averli privati della farina in eccesso.
Fateli cuocere dolcemente in tutti i lati fino a farli diventare bianchi.
Versate i pelati e aiutandovi con una forchetta schiacciateli riducendoli a pezzetti grossolani.
Cuocete per una decina di minuti a fuoco basso con coperchio e aggiustate di sale, aggiungete l’origano a vostro piacimento.
Trascorso questo tempo adagiate sopra il pollo le mozzarelle e la scamorza tagliate a pezzetti e coprite la padella, fate cuocere a fuoco moderato 3-4 minuti fino allo scioglimento dei formaggi e servite il pollo filante in padella ancora caldissimo.
Le ricette di mamma Leonilla :
FACEBOOK
GOOGLE+
INSTAGRAM
PINTEREST