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INGREDIENTI:
- 3 uova
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- 80 ml di olio evo
- 220 ml di latte
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 200 gr di farina manitoba
- 100 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per torte salate istantaneo
- 1 cucchiaino di zucchero
- per la farcitura
- 100 gr di fontina
- 50 gr di speck
- 40 gr di olive verdi
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PREPARAZIONE:
Sbattete le uova col parmigiano,l’olio,il latte,il sale in modo omogeneo,possibilmente con delle fruste elettriche.Nel frattempo accendete il forno a 180°. Unite le farine,amalgamate un pò,unite la fontina,lo speck e le olive tagliate a rondelle,continuate ad amalgamare e terminate con il lievito e lo zucchero.
Versate il composto in uno stampo da plumcake antiaderente e infornate per circa 40 minuti. Se,come a me,vi si dovesse scurire troppo la superficie del plumcake salato,appoggiateci sopra un foglio di carta argentata.Verso fine cottura fate la prova stecchino:infilzatelo e se quando lo estrarrete risulterà asciutto,il plumcake è cotto. Sfornatelo e aspettate che stiepidisca prima di estrarlo dallo stampo e tagliarlo.
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ma non lo fai lievitare per un paio d’ore?
No Federica,col lievito istantaneo per torte salate non bisogna attendere alcuna lievitazione,in quanto è appunto istantaneo e cresce in forno!
Ottimo! L’ho appena fatto, è buonissimo. Grazie dell’idea!
Son contenta,grazie a te!
Provero’ le vostre ricette gustose!:-)