PLUMCAKE CON ZUCCHINE SPECK E PATATE senza lievitazione

Questo plumcake con zucchine speck e patate l’ho preparato per il compleanno della mia piccolina…spazzolato in un batti baleno! Ottimo anche per una scampagnata primaverile da servire a fette o a cubetti. Personalmente amo questo tipo di “torta salata”,perchè è veloce nell’esecuzione e permette di variare ogni volta la farcitura!
Dico torta salata perchè in realtà si può preparare in stampi a ciambella o in tortiere dalle più svariate forme,a voi la personalizzazione,io vi lascio la mia idea!

PLUMCAKE CON ZUCCHINE,SPECK E PATATE senza lievitazione

 

Plumcake con zucchine speck e patate

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchine
  • 180 gr di patate
  • 70 gr di speck
  • 80 gr di olio di semi
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • sale-pepe
  • un pizzico di zucchero

PREPARAZIONE:
Dopo aver sbucciato le patate tagliatele in piccoli cubetti e mettetele a cuocere in un pentolino d’acqua fin quando non saranno morbidi. Scolateli, asciugateli e fateli raffreddare.
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori medio-piccoli.
Tagliate lo speck a piccoli pezzetti.
In una terrina sbattete le uova,unite il parmigiano,l’olio e la farina setacciata con il lievito e un pizzico di zucchero.
Mescolate e unite le patate,le zucchine e lo speck.
Salate e pepate,versate il compost in uno stampo da plumcake e cuocete a 180° statico per circa 30-35 minuti.
Sformate e lasciate raffreddare su una gratella prima di tagliarlo e servirlo freddo.

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