Dico torta salata perchè in realtà si può preparare in stampi a ciambella o in tortiere dalle più svariate forme,a voi la personalizzazione,io vi lascio la mia idea!
Plumcake con zucchine speck e patate
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di zucchine
- 180 gr di patate
- 70 gr di speck
- 80 gr di olio di semi
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
- sale-pepe
- un pizzico di zucchero
PREPARAZIONE:
Dopo aver sbucciato le patate tagliatele in piccoli cubetti e mettetele a cuocere in un pentolino d’acqua fin quando non saranno morbidi. Scolateli, asciugateli e fateli raffreddare.
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori medio-piccoli.
Tagliate lo speck a piccoli pezzetti.
In una terrina sbattete le uova,unite il parmigiano,l’olio e la farina setacciata con il lievito e un pizzico di zucchero.
Mescolate e unite le patate,le zucchine e lo speck.
Salate e pepate,versate il compost in uno stampo da plumcake e cuocete a 180° statico per circa 30-35 minuti.
Sformate e lasciate raffreddare su una gratella prima di tagliarlo e servirlo freddo.
Venite a trovarmi nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google+!