Pizzette al formaggio e pomodorini
INGREDIENTI:
- 250 gr di farina 0
- 50 gr di farina manitoba
- 100 ml di acqua
- 50 ml di latte
- 25 gr di olio evo
- 4 gr di lievito di birra disidratato ( mastro fornaio)
- 50 gr di grana padano grattugiato
- 5 cm di triplo concentrato di pomodoro (essendo un tubetto di prodotto compatto la quantità è più chiara in cm)
- 5 gr di sale
- mezzo cucchiaino di zucchero
- pomodorini,origano,olio,sale qb (per la farcitura)
PREPARAZIONE:
In una tazza mettete il latte tiepido,mi raccomando non caldo,e scioglieteci il lievito con lo zucchero.In una capiente ciotola o nella planetaria mischiate le due farine col formaggio,versate il latte col lievito iniziate a impastare e aggiungete a filo l’olio,il concentrato di pomodoro, il sale e l’acqua,quest’ultima unitela molto lentamente valutando se usarla tutta o addirittura aumentarla per ottenere un composto elastico e omogeneo che non si attacchi alle mani.
Create una palla e ponetela in una ciotola,tagliatela a croce e ponetela a lievitare coperto con della pellicola nel forno spento a luce accesa.
Dopo circa un’ora e mezza circa riprendete l’impasto raddoppiato di volume
…e dividetelo in tante palline di circa 20 gr l’una,appiattitele creando delle pizzette e ponetele in una teglia da forno rivestita di carta forno.
Col pollice fate una fossetta al centro e lasciate riposare;nel frattempo preparate l’emulsione e i pomodorini: in un bicchiere mettete circa un dito d’acqua e uno di olio,l’origano a piacere e il sale,mischiate.
Lavate e affettate a rondelle i pomodorini,salateli appena e spolverizzate se volete con dell’origano.
Accendete il forno a 180°.
Riprendete le pizzette,versate un cucchiaino di emulsione e ponete su ogni pizzetta una fetta di pomodorino.
Infornate per circa 15-20 minuti o fino a doratura desiderata.
Buone sia calde che fredde
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Che carine!!!!! ….da “una tira l’altra”!!!!!
^_^ comode anche da congelare!!!! 😉