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- 200 gr di zucchine
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai d’olio evo
- 25 gr di pinoli
- mezzo spicchio d’aglio
- 1 rotolo di pasta sfoglia (la mia era rettangolare)
- 100 gr di ricotta vaccina
- 100 gr di gamberi
- 100 gr di galbanino o fontina
- sale
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PREPARAZIONE:
Preparate il pesto di zucchine,io onestamente ho usato un mixer anche se avrei dovuto usare un mortaio,ma i tempi erano stretti e la voglia assente!
Quindi mettete in un mixer le zucchine a pezzetti,l’aglio,il parmigiano,i pinoli,l’olio e un pizzico di sale;azionate per un trito grossolano.
Sgusciate i gamberi e privateli del filo intestinale;tagliate a dadino il galbanino.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia con carta forno,spalmatela di ricottalasciando un bordo di qualche centimetro,coprite col pesto di zucchine,guarnite con i gamberi,il formaggio e un pizzico di sale.Ripiegate i bordi in avanzo verso l’interno e bucherellate tutta la torta salata coi rebbi di una forchetta.
Infornate a 180° statico per 25-30 minuti.
E’ buona sia calda che fredda.
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Grazie mille dell’idea 😉
L’ho fatta ieri sera!!Squisita!!!