Pasta gratinata cavoli e salsiccia
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 320 gr di pasta
- 3 salsicce
- 200 gr di cavolfiori
- un rametto di rosmarino
- 3 cucchiai d’olio
per la besciamella
- 500 gr di latte
- 25 gr di burro
- 50 gr di farina
- mezzo cucchiaino di sale
- noce moscata gratuggiata qb
- 50 gr di parmigiano
PREPARAZIONE:
Sbriciolate la salsiccia in una padella con l’olio e lasciatela imbianchire,nel frattempo lavate e tagliate finemente il cavolfiore e aggiungetelo alla salsiccia con l’aggiunta di tre cucchiai d’acqua calda,spargete gli aghi di rosmarino,coprite e fate cuocere a fuoco basso.Nel frattempo mettete sul fuoco anche l’acqua per la pasta,accendete il grill del forno a 180°. Preparate la besciamella:scaldate il latte in un pentolino,mettete i lburro in una casseruola e fatelo fondere delicatamente,versatela farina e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo facendo attenzione a non farlo scurire.Versate,poco alla volta,il latte caldo e portate a ebollizione mescolando continuamente per evitare che si formino grumi,aggiustate di sale,gratuggiate un pizzico di noce moscata e proseguite la cottura per circa 10 minuti;spegnete e mantecateci circa un terzo del parmigiano.
Ora unite la besciamella nel sugo e mischiate.Scolate la pasta in una pirofila,conditela col composto e spolverate in parmigiano rimasto ora infornate per 10 minuti nel ripiano alto del forno per gratinare il tutto.
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