Pasta fredda con bacon e pomodorini caramellati
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 320 gr di pasta
- 120 gr di bacon tagliato un pò spesso
- 250 gr di pomodorini
- 4 cucchiai d’olio
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- sale qb
- 3 foglie di basilico
PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente versate un cucchiaio d’olio e fate colorire il bacon tagliato a dadini.Appena saranno della doratura che preferite,toglieteli e teneteli da parte.Nella stessa padella versate il restante olio,e appena sara tiepido,unite i pomodorini tagliati a spicchi con un pizzico di sale;dopo qualche minuto unite il basilico intero,lo zucchero e l’aceto,senza mischiare con il cucchaio ma muovendo la padella.Quando la caramellatura sarà completata,spegnete,eliminate il basilico e unite il bacon tenuto da parte. Lasciate raffreddate e mantecate con la pasta scolata e passata sotto l’acqua freddaper bloccare la cottura. Mantecate il tutto e se lo avete preparato in anticipo conservate il recipiente di pasta in frigo coperto con della pellicola fino al momento di servire.
Venite a trovarmi anche nella mia pagina facebook!