PASTA FREDDA CON BACON E POMODORINI CARAMELLATI -ricetta primo estivo

PASTA FREDDA CON BACON E POMODORINI CARAMELLATI -ricetta primo estivo

La pasta fredda con bacon e pomodorini caramellati è nata per caso: ho visto in giro nel web la ricetta di questi fresci pomodorini e mi ha stuzzicato,ma ho dovuto anche adattare la preparazione ai gusti della mia famiglia,che da buona “pastasciuttaia” non ama le verdure… ecco che inserite in un fresco primo piatto arricchito dal profumo del basilico e dal gusto del bacon ha avuto un successone!

PASTA FREDDA CON BACON E POMODORINI CARAMELLATI -ricetta primo estivoPasta fredda con bacon e pomodorini caramellati

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 320 gr di pasta
  • 120 gr di bacon tagliato un pò spesso
  • 250 gr di pomodorini
  • 4 cucchiai d’olio
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • sale qb
  • 3 foglie di basilico

PREPARAZIONE:
 In una padella antiaderente versate un cucchiaio d’olio e fate colorire il bacon tagliato a dadini.Appena saranno della doratura che preferite,toglieteli e teneteli da parte.Nella stessa padella versate il restante olio,e appena sara tiepido,unite i pomodorini tagliati a spicchi con un pizzico di sale;dopo qualche minuto unite il basilico intero,lo zucchero e l’aceto,senza mischiare con il cucchaio ma muovendo la padella.Quando la caramellatura sarà completata,spegnete,eliminate il basilico e unite il bacon tenuto da parte. Lasciate raffreddate e mantecate con la pasta scolata e passata sotto l’acqua freddaper bloccare la cottura. Mantecate il tutto e se lo avete preparato in anticipo conservate il recipiente di pasta in frigo coperto con della pellicola fino al momento di servire.

Venite a trovarmi anche nella mia pagina facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.