A parte gli scherzi è un primo piatto gustoso e che si prepara in poco tempo,cremoso e diverso dal solito. Fatemi sapere se vi è paciuto!
Pasta con crema di fagioli al rosmarino
per 2 persone
INGREDIENTI:
- 170 gr di pasta
- 250 gr di fagioli rossi già lessati o in scatola
- uno spicchio d’aglio
- un piccolo peperoncino essiccato
- 4 cucchiai d’olio evo
- 150 ml di latte
- rosmarino
- grana padano facoltativo
PREPARAZIONE:
In una casseruolina scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio in camicia e il peperoncino (se amate una piccantezza leggera aggiungetelo intero,se invece amate il vero piccante,tritatelo finemente).
Unite i fagioli che avrete sciacquato dal liquido di conservazione e un rametto di rosmarino.Lasciate cuocere per circa 10 minuti unendo poco alla volta metà del latte.
Eliminate l’aglio e il rosmarino (se non gradite mangiarlo).
Frullate il tutto in un mixer unendo anche il resto del latte.
Riponete la crema sul fuoco e non appena la pasta sarà cotta al dente mantecatela nella crema di fagioli a fuoco acceso. Servite subito,magari con una grattugiata di grana padano che potreste anche unire alla crema direttamente nella casseruola.
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