PASTA CON CREMA DI FAGIOLI al rosmarino

PASTA CON CREMA DI FAGIOLI al rosmarino

La pasta con crema di fagioli al rosmarino è uno dei primi inventati di sana pianta per ingannare i bimbi e rifilargli i legumi….secondo voi ci sono riuscita? No,non li ho ingannati,ma questo primo lo hanno mangiato anche sapendo che era coi fagioli,nello specifico fagioli rossi. Il rosmarino dava un profumo allettante al piatto e se lo sono finito,tièh: mamma- bimbi 1-0 😛 .
A parte gli scherzi è un primo piatto gustoso e che si prepara in poco tempo,cremoso e diverso dal solito. Fatemi sapere se vi è paciuto!

PASTA CON CREMA DI FAGIOLI al rosmarino

Pasta con crema di fagioli al rosmarino

per 2 persone
INGREDIENTI:

  • 170 gr di pasta
  • 250 gr di fagioli rossi già lessati o in scatola
  • uno spicchio d’aglio
  • un piccolo peperoncino essiccato
  • 4 cucchiai d’olio evo
  • 150 ml di latte
  • rosmarino
  • grana padano facoltativo

PREPARAZIONE:
In una casseruolina scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio in camicia e il peperoncino (se amate una piccantezza leggera aggiungetelo intero,se invece amate il vero piccante,tritatelo finemente).
Unite i fagioli che avrete sciacquato dal liquido di conservazione e un rametto di rosmarino.Lasciate cuocere per circa 10 minuti unendo poco alla volta metà del latte.
Eliminate l’aglio e il rosmarino (se non gradite mangiarlo).
Frullate il tutto in un mixer unendo anche il resto del latte.
Riponete la crema sul fuoco e non appena la pasta sarà cotta al dente mantecatela nella crema di fagioli a fuoco acceso. Servite subito,magari con una grattugiata di grana padano che potreste anche unire alla crema direttamente nella casseruola.

Venite a trovarmi nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google+!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.