Pasta brise’ fatta in casa facile
INGREDIENTI:
- 260 gr di farina 0
- 120 gr di burro (o margarina) freddo
- mezzo cucchiaino di sale
- 85 ml di acqua fredda (80 gr)
PREPARAZIONE:
Fate una fontana con la farina e unite il sale,il burro a cubetti, con un coltello al contrario,o nel mixer amalgamate per avere delle briciole. Unite l’acqua e impastate fino ad avere un composto liscio e elastico. Questa operazione eseguitela il più velocemente possibile di modo che il burro non si squagli.
create una palla schiacchiata e fatela riposare in frigo avvolta da un canovaccio per almeno 15 minuti.
Ora stendete l’impasto dello spessore che desiderate(io l’ho fatto di circa 2-3 mm) e usatelo come più preferite.Questa pasta va bucherellata prima della cottura,sia che la cuociate sola che già farcita.I tempi di cottura sono variabili,dai 15 minuti ai 30,a seconda del tipo di preparazione…
Se volete creare come me dei cestini,con un grande taglia biscotti formate tanti fiori o cerchi e adagiateli nello stampo da muffin premendo bene i bordi
(Ne ho messi degli altri nello stampo al contrarrio…)
e bucherellate bene tutti i cestini.
Infornate a 180° statico per 15-20 minuti,a seconda dello spessore che avete dato alla sfoglia.Dovranno dorare appena.
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È possibile usare l’olio al posto del burro?
Io non ho mai provato perchè la particolare friabilità della brisè è data dal burro freddo… non so se con l’olio si ottiene lo stesso effetto :/