Crea sito

PASTA ALLE MANDORLE E PROSCIUTTO COTTO -ricetta primo veloce

PASTA ALLE MANDORLE E PROSCIUTTO COTTO -ricetta primo veloce

L’ennesimo primo veloce ma sempre gustoso e alternativo,provate la pasta alle mandorle e prosciutto cotto,insolito accostamento dal risultato sorprendente. La verità? Volevo far la salsa di noci…ma,convinta,vado in dispensa e quella bustina era di mandorle,oh oh….e adesso? Proviamo con le mandorle…. e ne è uscito un gusto delizioso!
Tanto che il marito mi ha chiesto di replicare a breve e non dopo mesi,come faccio spesso,per il piacere di variare,forse anche in modo eccessivo!

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 80 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 60 gr di mandorle spellate
  • 100 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai d’olio evo
  • sale-pepe
  • 320 gr di pasta

PASTA ALLE MANDORLE E PROSCIUTTO COTTO -ricetta primo veloce

PREPARAZIONE:
Ponete sul fuoco l’acqua per la pasta.
Pestate le mandorle o frullatele al mixer, io ne ho tritate una parte in modo grossolano,altre finemente quasi a farina,in modo che poi la salsa risultasse più cremosa.
In una padella antiaderente versate l’olio e appena sarà caldo unite le mandorle,lasciate rosolare appena e unite panna,parmigiano e un pizzico di sale. Quando la salsa arriva a bollore abbassate la fiamma e unite il prosciutto .
Appena la pasta è cotta scolatela nel sugo e mantecate rapidamente sul fuoco.
Servite caldissimo.

Venite a trovarmi anche nella mia pagina facebook!
Cliccate “mi piace” e rimarrete aggiornati sulle pubblicazioni!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.