PASTA ALLA CREMA DI PEPERONI E ROBIOLA -ricetta primo

La pasta alla crema di peperoni e robiola è nata come inganno per la famiglia…avevo due bei peperoni per una ricetta di cui nessuno era entusiasta,quindi per non farli andare a male ho dovuto invertarmi una cremina…senza tracce; la panna da cucina la uso poco,quindi per darle la consistenza cremosa ho usato della robiola e pochissimo latte: un piatto favoloso! La cremina ha smorzato il sapore del peperone rendendolo delicato,e non ho perso in salute,tutti credevano fosse panna…ahahah! La rucola ha dato quel tocco di carattere che amiamo io e il marito e lasciandola piuttosto intera,ho potuto eliminarla dai piatti dei bimbi . Sano e gustoso…tutto da provare 😀

PASTA ALLA CREMA DI PEPERONI E ROBIOLA -ricetta primoPasta alla crema di peperoni e robiola

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 320 gr di pasta
  • 40 gr di cipolla
  • 250 gr di peperoni (tra gialli e rossi)
  • 100 ml di acqua
  • 3 cucchiai d’olio
  • 100 gr di robiola
  • 2 cucchiai di latte
  • un mazzetto di rucola
  • sale qb

PREPARAZIONE:
In un mixer a crudo inserite cipolla,peperoni a pezzetti e acqua, frullate fino a ridurre a purea.
Mettete il composto in un’ampia casseruola sul fuoco con l’olio e lasciate cuocere coperto a fuoco basso e se occorre aggiungete un’altro cucchiaio di acqua calda.
Quando la salsa inizia a restringersi,aggiungete la robiola,il latte e aggiustate di sale.
Al momento di scolare la pasta unite la rucola e se possibile mantecate tutto sul fuoco per amalgamare bene i sapori e far assorbile il condimento alla pasta.
Io l’ho mangiata anche fredda ed era divina!

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Un commento su “PASTA ALLA CREMA DI PEPERONI E ROBIOLA -ricetta primo

  1. Stefania il said:

    Ci è piaciuta davvero tanto, sicuramente la rifarò!!!La rucola staccava il dolce del peperone, gran bella idea!!!!Brava brava!!!!!!

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